Цитата:
Сообщение от Стихия
Никто на блюдечке ничего Торину не преподносил. Вот именно - что государство его находилось в упадке и его нужно было возвратить и возродить. И Торин не то, что полностью использовал свои возможности - он их многократно превзошел. То есть он сделал подвиг свыше своих возможностей.
|
Государства у Торина никакого не было. Гномы утратили Эребор с приходом Смауга.
Ничего Торин не превзошёл. Смауг улетел, убил его не Торин. В чём подвиг? В том, что, благодаря помощи, порой и невольной, других гномы пришли к горе (и чуть от неё не ушли). В том что Азога убил? Ну это да. И в той битве, наверняка, много других подвигов было у других.
Что он организовал, кроме сбора 12 гномов из числа родных и друзей?
Цитата:
Вы серьезно считает - что Торин ЛИЧНО должен был выполнить все мыслимые и немыслимые подвиги в этом фильме? А другим-то что делать тогда остается, спрошу я вас? Косички ему заплетать на привалах? В том-то и заслуга Торина в том числе - что умеет вдохновлять и даже чуть чуть чужими руками жар загребать. (шучу). Хороший менеджер, однако.
|
Он уже уходил от двери, отчавшись. И только Бильбо его остановил. Он отправил Бильбо в гору, к дракону, а потом у него же перед носом размахивал мечом (непонятно, с какой радости) и только появление дракона, возможно, уберегло Бильбо от невменяемого поведения Дубощита.
Я серьёзно считаю, что Торин должен был не только флагом развеваться. Вы говорите, что он - герой. Но героизм показан только в противостоянии с Азогом.
Цитата:
|
Я не знаю, что такое Сумерки, честно. Но я вроде и не говорила -что Хоббит это САМЫЙ лучший фильм на земле? Естественно, есть фильмы с бОльшими кассовыми сборами - и что из этого? Это никак не умаляет достоинств этого фильма. В 20 лучших фильмов вошел - это показатель.
|
Хоббит значительно слабее ВК. Значительно. И в 20-ку вошёл только по инерции, благодаря предыдущей Трилогии. Сам по себе, к сожалению, Хоббит слабоват.