Цитата:
Сообщение от Волвера
Вот тут-то и понимаешь что прав был Трандуил, когда сказал что гномы понимают лишь одно.
|
Потому Трандуил не стал объяснять Барду, что не стоит переговоры переговаривать, предпочёл, чтобы Бард сам убедился.
Цитата:
Сообщение от Hellga
А может Торин всю дорогу только и мечтал избавиться от навязанных сеструхой спиногрызов-переростков? Только обрадовался, что наконец-то удалось - как вот они, снова явились нежданно-негаданно!
|
Это ж прям святотатство какое-то!

Насчёт всей дороги - эт вряд ли, всё-таки и пара лишних клинков, и поклажу нести могут к тому же.
Цитата:
Сообщение от allenna
Ну, агит бригаду Бард все таки за деньги провез, не только по доброте душевной. Дракона убил, потому что смог, и оружие вовремя поднесли. Но да, не убей Бард дракона, гномов бы Смауг все таки вытурил из горы. А кстати, Торин был в курсе дальнейших приключений четверки гномов в Эсгароте? А то вдруг не доложили. 
|
Ну, после того, как он рыбу купил, чтоб гномов ею засыпать, вряд ли такой уж большой барыш фактически приобрёл.
Насчёт доклада Торину о приключениях в Эсгароте нам не показывали, значит не доложили!
Цитата:
Сообщение от Niolle
Да не ошиблась я  Я знаю, что он племянник, мы на СМ в прошлом году как раз сцену на причале обсуждали, и выясняли, любит он племянников или нет. Все равно же Кили его "ребенок", Торин у него единственный "father figure".
|
То, что Торина Кили вместо отца почитает - это беда самого
сэра Генри Кили.