|
(В первой спальне участники устроили цирк. Горбаг с удовольствием роется в чемодане Халдира, раскидывая вещи по пластиковым пакетам)
ГОРБАГ: Ему что, нужно четырнадцать пар нижнего белья? (Выбрасывает одиннадцать из них, держа их с видом глубочайшего отвращения)
БИЛЬБО: Должен сознаться я не думаю что Келеборну нужно таскать с собой эти штуки! (Аккуратно заворачивает несколько серебряных диадем в упаковочную бумагу).
(Теоден и Глорфиндель, тем временем пытаются найти хоть что-нибудь – Орки практически ничего с собой не принесли. Глорфиндель выкидывает в окно старый жилет и они оба выбрасывают мечи, но на этом багаж заканчивается.)
ТЕОДЕН: Я безусловно уважаю Орочий контингент за путешествия налегке, но это затрудняет поиск вещей, которые можно выкинуть. Не так ли, мои лорд Денетор?
(Денетор мучается над сумкой сына)
ДЕНЕТОР: Хмм... Я не ДУМАЮ, что Боромиру нужно два халата… но что если первый испачкается…? (После недолгих раздумии выкидывает первый халат.) Я не могу выбросить эти наручи. Я не могу. Эти проклятые наручи – ручной работы, И я заставлю его их носить!
ГОРБАГ: Лобелия, что ты делаешь? (Весело выбрасывает зубную щётку Халдира в окно)
(Лобелия достает смену белья и одежды из мешка Гаффера, и выкидывает все остальное, включая сам мешок, из окна)
ЛОБЕЛИЯ: Это все что ему нужно. Переживет!
(Тем временем в соседней спальне остальные не менее жестоки и кровожадны.)
БОРОМИР: Так, все эти дурацкие тиары и мантии – на выброс (Складывает их в большую кучу) И я не думаю что ему действительно нужное две зубные щётки.
КЕЛЕБОРН: У Бильбо много… барахла. И думаю я выкину очень многое. (Его куча включает очки Бильбо – зачем они ему, если в доме читать нельзя…?)
(Снага выкидывает в окно обе пары обуви Теодена)
СНАГА: А что, хоббиты же без них обходятся?
(Златеника неподвижно сидит на кровати с вещами Тома)
БОРОМИР: Златеника, тебе нужно решить что ты выкинешь из вещей Тома.
ЗЛАТЕНИКА: Я решила. Я все выкину.
(Вся деятельность в комнате замирает)
КЕЛЕБОРН: Все? Даже нижнее белье?
ЗЛАТЕНИКА: Том не такой как другие люди. Ему это все нужно, как и мне. Нам хватает друг друга!
(В соседней спальне Том ведет себя совершенно также)
ТОМ: Хей, дол! Мерри дол! Дерри дол любимая!
Ведь не деньги делают Дочь Реки счастливой!
ББ: Это Большой Брат. Внимание, участники! Пожалуйста принесите чемоданы назад в гостиную.
продолжение следует
Последний раз редактировалось Hellga; 07.05.2003 в 22:27.
|