В эти выходные понесло меня поглядеть на творческое наследие такой забавной конторы - "Марвел"

Ребята лихо экранизируют всякие комиксы. Пиу-пиу и все довольны. Ну, а чо? Картинка - зашибись, все вокруг взрывучиццо, хренячится, свистит, переливается. Идея - минимальна. За логикой даже уследить не поспеваешь, оттого и высылаешь ее вы известный эротический тур уже на десятой минуте просмотра. Главное шо?
1. Ценный артефакт (из-за него весь сыр-бор) Причем, по ходу дела, этот артефакт может и продеваться к чертовой бабушке или выясниться, что и "не больно то нужен!", но для затравки должон быть!
2. Безусловный злодей с идиотической мотивацией. Злодей и точка. Образ максимально плоский. Очень напоминает старый анекдот: -Ой, там ваш ребеночек орет уже второй час... может он хочет чего-то?? - Орать он хочет!!!!

3. Геройский герой. Основных характеристик три: 1. Секси. 2. Секси 3. Очень секси. Что он делает совершенно не важно. Геройствуют вокруг кто ни попадя, его задача источать свою вышеизложенную характеристику.
4. Друзья Героя. Идиоты разной степени и квалификации. Призваны развлекать публику. Шутить шутки, разговоры разговаривать и сюжет сюжетить.
5.Хрены с горы источающие мудрость, дабы оттенять и направлять геройского героя. Противоречивы, заразы, до усёру, но герой про них все правильно понимает, отчего восхищает публику до оргазма.
Знакомо, правда?
Так вот, Марвел, вышеупомянутый, с минимальными отходами - штампуют эти фильмы как молодые. Доход стабильный. Пипл хавает. Рецепик жесткий. Это как представление, где все знают свои роли, монологи, выходы. Это продается. В общем, Пиджей сработал совершенно четко по этой схеме. Вписался тютелька в тютельку.
И тут я, поглядев всю эту Марвеловскую красоту (ну, не всю, конечно, но особо крупных динозавров выловила) поняла в чем загвоздка. А она как раз в тех самых колокольнях о которых я уже как-то писала, зацепившись с кем-то из оппонентов. Если бы отправляясь смотреть Хоббита, понимала, что иду на "Капитан-Тор
ин - Мсительный Защитник Галактики" - то и фиг с тобой золотая рыбка. Ваще никаких вопросов. Просто Пиджей вместо веселого комикса по ошибке прихватил книжку Толкина.. досада какая..эх! ))