Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
Помнится, по сему поводу было две темы - ну,с одной порешили, что весь этот фейспалм уже давно затянулся, бо иначе, Трандуилу было бы проблемно сербать вино)
|
Как тут, на форуме сказали, нам показывают только как он наливает вино, но никогда как он его пьет
Цитата:
А второе, очень забористо! Когда только этот кадр в сети появился, еще до выхода второго фильма (что б не соврать) так где-то у сильнозападных фанатов проскочила мысль, что на самом деле - Трандуил слепой. Ну там проскочила и сгинула, а у нас пожила вполне себе)) и даже родила презабавный персонаж, который до сих пор юзают в Кондитерке - "Наощупь"
|
Про слепого дискуссии видела (не здесь, а вообще), там и фанфиков успели понакропать море и обоснуи придумывали, типа смотрите-смотрите, у него рассредоточенный взгляд как у слепого, а Леголас все время проговаривает свои действия вслух! Линзы с Пейса снимите, блин, и с Леголаса заодно, а то у него с фокусом еще хуже (слепорожденный, видать).
С этим шрамом у меня как раз сложилось впечатление, что это ошметки раннего какого-то концепта, уж не знаю Дель Торро или сам Пиджей это наглючил, типа в мрачном-мрачном лесу живет мрачный-мрачный Лесной Король с изуродованной мордой. И поэтому он затворник и бука, никого не любит. Эльфсы из сострадания к Королю тоже закрывают свои лица тряпочками, а для посторонних он прячет шрам чарами. А потом Пиджею сказали: "Че за трэш?"- он обиделся и сделал Трандуила веселым и красивым

А шрам так, вырезать забыл, или на память оставил, как и закрытые морды у стражей в тронном зале.
Но меня идейка не отпускает в варианте "было, но сплыло". Есть в ней что-то притягательное...