Цитата:
Сообщение от Ursa Maior
Сразу видно, что вы детективы читаете недостаточно внимательно. Мало ли кто там что сказал? Доказуха где? Заказал блескушку для супруги, заказ сплавил подальше, чтобы приближённые не поинтересовались, откуда камешки и где король их взял, а теперь надо пыль в глаза пустить, вот для красного словца и брякнул про реликвии. Станут эльфы отдавать реликвии каким-то гномам куда-то на сторону! Наймут мастера и скажут приходи и поливай цветы чини побрякушку прямо тут, у нас на глазах!
|
Нормуль я читаю (детективы, в смысле)
Для того, что бы подорвать всю армию в поход - надо таки повод. Причем, учитывая, что Трандуил сидел, как прибитый и ни во что вмешиваться не собирался (от чего у Тауриель была изжога и колики) - повод должон быть сурёзный.
(Ну это я сейчас о Пиджейной логике - бо мне вся эта история с брюликами совершенно поперек организма)
Реликвия всего народа - значит "народ" за реликвию знает. Тут красные словца не канают. Это все таки, миль пардон, не наши современные политики

И эльфы не дурачки, которые молча пойдут складывать бошки не пойми за что.
А ежели, по вашей логике, эльфы бы не стали отдавать свои реликвии - а у гномов они все таки оказались, а потом еще и не отдались? Какой вывод?