Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.04.2015, 21:16   #3379
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Вроде бы, что мешало вызваться идти с ними? Ладно, давайте, ребзя, быстренько свинтим вон тот стреломет, надыбаем стрел к нему и я иду с вами. Навинчиваем стреломет на его законное место, и пока вы там будите дракона, я сижу на стреме. Разбудите - попытаю счастья, авось исправлю дедушкин косяк. Что, много кто возразил бы? Эх, Пиджеюшко, голова, два уха...
Нафиг с ними идти, с гномами же невозможно договориться. А самые адекватные остались в орехах лежать и возле тусить у Барда же дома.
К тому же я только два раза смотрела и ни черта не помню деталей, сквозь
А косяка дедушкиного и по Пиджею не было.

А, собственно, я шла вот что сказать: перечитываю Сильм, и не оставляет меня мысль, что убиенную трандуилову жену Джексон придумал исключительно чтоб история ожерелья была меньше похоже на Наугламир, чьи уши прямо таки торчат из той самой шкатулочки.
И вам белые камни, и гномья работа, и эльфийские цацки, не простые, а золотые, гномий король, помешавшийся на бирюльках, и гордый неприступный эльфийский владыка... А так - ничего общего!

А еще крайне забавно, как в Хоббите пересказана история несчастного ожерелья: то ли он украл, то ли у него украли, гномы говорят одно, а эльфы другое, а что было - то не ведомо, слишком давно всё произошло.
В Сильме-то бежавшие из Дориата гномы тоже своим рассказывали: мол, не виноватые мы, он сам пришел, это Тингол нам за работу не заплатил, отругал и выгнал (небось и за бороду оттаскал). И на нож сам упал. 12 раз.
В общем, понятно всё, кто и у кого что украл.
Другое дело, что тут еще и гордынька Эру Тингола примешана, и проклятие нолдор, и клятва Феанора, и морготово проклятье роду Хурина.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 16.04.2015 в 21:27.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: