01.07.2015, 12:25
|
|
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Номин, рада слышать  теперь главное до победного
про непунктуальность:
как человек пунктуальный, я такую безответственность терпеть не могу. Если с человеком назначена встреча, а он не появился и не отвечает на звонки, то я дважды подумаю, прежде чем иметь с ним дело во второй раз, ибо воспринимаю такое поведение, как банальное неуважение.
Должна сказать, что если в вопросах преуменьшения ирландцы схожи с англичанами, то в пунктуальности нет. Приведу цитату из одной из моих любимых книг:
"Так, ирландцы, несмотря на соседство с Англией и теперь уже один язык, менее пунктуальны, чем англичане. В Ирландии существует так называемое Irish time (ирландское время), которое означает приблизительность, допустимость опоздания, оно и называется по-другому – с добавлением суффикса – ish: вместо at eight – at eight-ish, at nine – at nine-ish, at ten – at ten-ish. Договариваясь о встрече, ирландцы, которые сами признают тот факт, что они часто бывают непунктуальны, уточняют, какое время имеется в виду – English или Irish. Какая при этом допустима вариативность, мой ирландский собеседник Брайон Бакли прокомментировал следующим образом (прим. - далее перевожу, ибо цитата на английском):
" Нет чётких правил, какому промежутку времени равен этот «ish». Он варьируется у разных людей. Для одного допустимый промежуток времени может быть 10 минут в обе стороны от оговоренного времени, тогда как для другого он может достигать часа. Что ты считаешь допустимым, часто зависит от того, ты ли в роли ждущего или же это тебя ждут. Лично я обычно считаю, что «ten-ish» значит иногда между 9.30 and 10.30 ( чаще после 10). Случается, что оно растягивается до целого часа, хотя я бы начал раздражаться, если бы дело близилось к 11, и , конечно, прийти после будет считаться недопустимым".

Люблю пучки на Эйдане)))
|