Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.07.2015, 00:32   #3696
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А на тему "Трандуила в Магнолиях" мы два года назад упарывались в Трандуилье. Скопирую-ка я сюда, подходит по духу.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Так открытым же текстом пишут - что люди его "neither mined nor worked metal or jewels, nor did they trade, not till the earth" - ни добывали, ни обрабатывали ни металлы, ни драгоценные камни, и не торговали, и землю не обрабатывали. В общем, чем они вообще у него занимались, пока он последнюю казну на прокорм этих бездельников растрачивал? Только песенки и пели да по веткам скакали, натурально бандерлоги.
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение

*утирает платочком слезы умиления*
- Ну ангел жеж, а не король!

Справедливости ради, отметим, что это были красивые бандерлоги
Да.. и на счет торговли - непонятка. С людьми они все таки торговали.
Цитата:
Король торговал. А необходимые для этого физические усилия совершала отдельная более сознательная часть населения. Еще не хватало чтобы король лично и плоты гонял, и бочки в подвале сам ворочал. До такого даже русские народные сказки о царе-батюшке не доходили. А то если король все сам, все сам - тут в пору как Финроду, кинуть корону об пол и уехать в деревню, в глушь, в Саратов. Он, может, потому и к Эребору двинулся - решил сбежать подтихую, но его сознательные граждане догнали и обеспечили "почетным эскортом". А то кто их будет на общественно-полезный труд вдохновлять кнутом и пряником?
Цитата:
Эльфы вообще обучаемые. Даже телерячьих кровей (простите, призрак Звиря зазвенел в ушах ). Правда, на это уходят века, но у Трандуила, в отличие от нас, эти века были. И то, видели мы, какие они работнички. Чуть что - пытаются на кого-то еще работу переложить, сделать тяп-ляп, а самим надраться в темном уголке.
Цитата:
Сообщение от Кэм Посмотреть сообщение
Отличный сюжет для фанфика. Это, значит, сбежал Трандуил в глушь. Они его - ррраз! - подловили подмышку и водрузили на престол.

Сидит такой Трандуил Ороферыч на престоле и строчит в блог: "Идет 29571 день моего плена. Корона давит на затылок и ужасно чешется, зад болит, ноги промочил. Сегодня пытался сбежать через окошко прачечной. Вылезти удалось, однако затем мои планы нарушило зачарованное болото".

"Идет 29575 день с моего пленения. Третьего дня удалось скрыться, сутки провел на дереве. Костер гаснет, цикады стрекочат. Только бы не запалили пауки..."

"Идет 29576 день моего плена. Пауки привели за собой Радагаста, который желал обратиться к моему народу. Пришлось возвращаться. Окно прачечной теперь заколочено".

"Идет 29583 день моего плена. Решил относиться ко всему философски и искать приятное даже в неприятностях. Люблю тебя, жизнь! Лихолесское красное прекрасно в такую погоду."
Цитата:
Кэм, это великолепно.

Попробую и сама в том же духе, раз совещание закончилось неожиданно быстро.

День 15678. Подданные пришли и жалуются что жрать нечего. Кинул в них короной из рябины. Золотую мою уже пропили, так пусть теперь этой закусывают.

День 17893. Сегодня Гэлион сам, без напоминаний, привел эльфов для подметания тронного зала. Они даже пять минут подметали, пока не нашли под троном мою заначку - фляжку с вином. Видимо, Гэлион все-таки про фляжку знал.

День 19321. Люблю лосей, они живут на подножном корму и сена не требуют.
А фильмовый Трандуил - это уже примерно день плена пятьсоттыщ какой-то, вот он уже и совсем-совсем отчаялся и ушел в себя, чтобы больше никто не доставал.

Последний раз редактировалось Hellga; 09.07.2015 в 00:35.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: