Цитата:
Сообщение от Sovushka
Надо смотреть, чтобы что-то сказать. Признаться последний фильм Кеннета Брана (-ны? как его склонять?) про супер-резидента в России по идее, фабуле и постановке - неплох. А по наезду на то какие русские "тупые" и "отморозки" - хочется спросить Кена: А вы точно в России бывали? Вроде вас в театре (на Чеховском фестивале) не пугали, и не обижали как подданного британской империи? или откуда это. Томка вроде не жаловался на нас? Боюсь тут могла случиться похожая фигня, что вокруг сюжета вылили тонны дерьма и глупости. Посмотреть надо, своими так сказать очами.
Ты видел?
|
Я фильм сэра Кеннета видел. Мне понравилось. Правда сценариста хотелось огреть Мьельниром за логические провисы, но это уже мелочи. Да, клюква была, но какое западное кино про РФ без клюквы? Так что претензий НЕТ. И тут не будет ибо: если мне показывают хорошую с точки зрения искусства кинокартину, то мне десять раз плевать на идеологию. Наслаждение актерской игрой первично, затем следует режиссерский труд, и логичность сценария. Не следует воспринимать художественное произведение в штыки, только лишь потому, что оно Вас оскорбляет. Есть выбор не ходить и не смотреть. Искусство в принципе не способно оскорбить. Остальное лишь укажет на ограниченность мышления. Сужение сознания по указке сверху полагаю отвратительным. И таким же полагаю подстройку под коллективное осуждение чего-либо. "Настоящий человек всегда одинок" (С) Френк Герберт Т.е. нужно уметь мыслить себя вне нации, расы, страны. Вне "дедывоевали" и тому подобному.