|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
Решила немножко написать по Кошкиному вопросу про Росса и Блэйми
Цитата:
Кстати, пока писала, пришла в голову такая мысль, что у нас в треде было много сказано гневных слов в адрес Росса из-за его измены, но весьма лояльное отношение к Блэйми, хотя он, вообще-то, убийца, и в книге то, что он совершил, кмк, из разряда того, что прощать нельзя. В сериале это, конечно, смягчили, насколько возможно, но всё же.
Это я сейчас ни в чей-то конкретный адрес говорю и ни в коем случае не в упрёк - просто стало интересно, отчего к Блэйми куда более снисходительное отношение Оттого, что он всё равно не претендует на нимб, крылья и арфу или оттого, что им не так прониклись, как Россом?))
|
Я согласна с Лилушкой, что вся жизнь Блэйми теперь искупление, он раскаялся и ведёт теперь достойную жизнь. Если смотреть по фильму, то там с убийством вообще всё случайно получилось. Потом Блэйми понёс наказание тюрьмой и продолжает нести его в виде отношения к нему общества и своих собственных терзаний. Ну да, был пьяницей в прошлом, из-за этого вёл себя несдержанно, так в прошлом всё это уже, и он всё осознал. И Блэйми в фильме у меня лично теперь вызывает симпатию и доверие.
А с Россом вообще другой случай. Измена, конечно, не убийство, но это предательство (по моему мнению). И тут оно вряд ли будет по неосторожности. А так как оно только ожидается в будущем, вот мы и волнуемся - а как же так? У него такая жена хорошая, любящая, да и сам он вроде как к ней неравнодушен, и весь такой порядочный, а тут вдруг какая-то измена! Возмущает умы, короче.
А ещё правильно подмечено, что Россом мы прониклись больше, чем Блэйми, поэтому и разговоров про него гораздо больше. Хочется же видеть его и дальше положительным, а он вон как... И за Демельзу обидно. Но надо ещё посмотреть

(с) https://vk.com/poldark2015
|