Цитата:
Сообщение от Анхен
Меня вот одежды эльфийские тоже смущают. Ладно, советы там всякие, короли, приемы... Но постоянно в таких балахонах таскаться - это ж ужос. В БПВ наряды эльфийской армии убивают. Шагу ведь не шагнуть, в подоле запутаешься.
|
Вот балахоны - да. У тётенек оно понятно, но чего ради эльфомужиков рядили в эти рясы?
Что до армии - то вот эти распущенные локоны и юбки - прямой путь к погибели. Зацепился локоном за копьё соседа, запутался в подоле -фсё, здравствуйте, Палаты Мандоса!
Цитата:
|
Ри, а каким именно образом они отличались глазами, по твоему мнению? Форма, выражение?
|
Ну как тебе сказать... Размером - безусловно - большие, расположением - не близко и не широко посаженые, и радужка чистых ярких цветов... Приблизительно.
Ну, в общем, как-то не так, как оно в киноне.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Ну вообще есть цитаты, что "эльфийские уши были более заостренные и листовидные, чем человеческие" и у эльфов слова "лист" и "ухо" - однокоренные... так что лично я придерживаюсь точки зрения что они были заостренные. Но не сильно - вот примерно как у обезьян некоторых. Если дарвинов бугорок распрямить - получим эльфийские уши. Что логично, учитывая что эльфы старшая раса.
|
Согласна, база подведена вызывающая доверие.
Цитата:
В любом случае, в фильме я не осуждаю использование заостренных ушей (только гипертрофированных, как у Тау - с другой стороны, у меня был один дантист, у него уши были как у игрушечных мышей, идеально ровным полукругом и оттопыренные - так что и у людей вариабельность ушная ого-го) - надо же как-то сразу идентифицировать эльфов? А поскольку настоящих эльфов, увы, не наловишь для съемок, надо как-то людей модифицировать. Уж лучше острые уши, чем подсветка, с которой появлялись на экране Арвен, Элронд, Галадриэль...
|
Вот подсветка - это наверняка аффтары так пытались донести нереальную крутизну подсвеченных. Практисски святость.
Кстати, а Торина нигде не подсвечивали, кроме как закатом? Что-то вспомнился
в части святости.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Трандуилу надо двоих сразу брать, сын-то тоже ушел. Думаю, мальчик подойдет тот, который слева, а девочка - та, которая справа))
|
Ну сын, вероятно, потом возвращался - по-крайней мере с заданием на Совет его папа послал.
Да можно прям троих - двух мальчиков и одну девочку. Всё веселее.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Ну у нее подсветка была все же не при первом появлении на экране, как у тех, а много позже... хотя сцена исцеления, напоминающая немецкое концептуальное кино доставляет на многих уровнях, да. 
|
Сцена исцеления это прям вот то самое, да. А Килька, поди, решил, что вот он - тоннель и свет в его конце. Пригляделся, испугался и решил выздороветь.