Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.08.2015, 13:38   #3992
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Косу заплести. Одну, нормальную, а не как в фильме. Мне б понравилось, круто же. Кстати, если Финдекано у нас любил косички, то Лаурэфиндэ тоже? И тут finde, и там finde Или там разные корни имен? Если я не ошибаюсь, вот уж кто пострадал от длинных волос... Красота требует жертв в прямом смысле слова.
Не, на самом деле fin(de) - это просто "волосы". Но известно, что Финдекано носил переплетенные золотом косички. Больше, по-моему, ни про чьи прически не сказано (среди эльфов). А вот то, что товарищ Глорфиндель не догадался волосья под шлем убрать - это, конечно, печально.

Массово косы заплетали, насколько я помню, только роханцы, если говорить о мужской части населения Арды.

А в нашем мире многие народы носили косы. Из тех кого я видела более-менее массово носили косы мужчины апачей. Раньше-то мальчики апачей после четвертого дня рождения вообще не стриглись, сейчас многие носят короткую стрижку под влиянием западной культуры, но все-таки каждый день была парочка пациентов с косой (одной сзади, не помню, чтобы кто-то носил две или больше). Честно говоря, смотрится как правило все-таки не очень. Чтобы коса достойно смотрелась, волосы должны быть не только густые, но и толстые, а то получается крысиный хвостик (у меня у самой крысиный хвостик был, если что).