Цитата:
Сообщение от Niolle
На его возраст морщины достаточно намекают))
|
А, по-идее, морщин не должно быть. Возрастных всмы.
Цитата:
Сообщение от Hellga
К вопросу о красоте. За обедом сейчас читала Умберто Эко, "Искусство и Красота в Средневековой Эстетике". Мне кажется, то как он описывает восприятие красоты средневековым человеком должно быть близко к эльфийскому... надо будет дочитать Эко и потом перечитать, что писал на эту тему Толкин (ЕМНИП, он об этом немножко писал). Просто задумалась, а то собственных познаний по эстетике у меня ноль без палочки, раньше и не приходило в голову задуматься над этим вопросом. 
|
Касаемо восприятия красоты, то у разных цивилизаций, в разные временные отрезки оно отличалось. Как по мне, так (
простите, но у меня это пунктик с детства 
) восприятие красоты эльфами сродни древнегреческим. У тех всё базировалось на гармонии.
Цитата:
То ли Шиппи, то ли Ольсен в этом же ключе про Толкиновских эльфов писал - что поэтому в ХОббите ривенделлские эльфы такие веселые и "что вижу, о том пою"... в свете этого вымороженные пиджеевские мне нравятся еще меньше.
|
ПиДжеевские какие-то настолько отстранённые, что не верится, что это существа, тонко чувствующие.
Цитата:
Впрочем, Трандуил лично меня все равно радует, эстетически и метафизически.
|
На Трандуиле у меня просто и глаз, и душа радуются.

Но душа больше радуется на закадровом, пщму-то. Там, где он хихикает и шалит.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Пиджей, видимо, считает, что снобы не могут веселиться. А эльфов он считает снобами потому, что бессмертные и красивые))
|
Потому что нельзя быть на свете красивой такой (с)