Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.09.2015, 15:33   #1139
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Она бы классно вошла в начало третьего фильма, если бы второй не закончился клиффхэнгером. А так её уже действительно некуда приткнуть
Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
Плюс, конец ПС и начало БПВ - это, по сути, либо один фильм, либо две части одного фильма.
Я вот что подумал. На самом деле это всего-лишь дело привычки. Помню, когда я первый раз в жизни смотрел режиссерку "Братства Кольца" (тем временем театралка была уже засмотрена до дыр) я долго не мог понять, как Джексон после такого длинного пролога может так долго показывать быт хоббитов, когда в фильме уже пора переходить к действию. Как же так, - думал я - после пролога должен быть Фродо под деревом, а не ковыряющиеся в ушах хоббиты! Мне это казалось даже некинематогрфично. Но со временем, спустя несколько пересмотров SEE, я привык к такому началу и теперь именно оно кажется мне единственно правильным.

Более свежий пример: в "Пустоши Смауга" есть сцена где Азог в Дол-Гулдуре говорит "Маг здесь", затем нам показывают грызущихся варгов, а затем сразу идет сцена где Бильбо видит тайный подъем в Гору. В режиссерке после скалящихся варгов вместо
сцены "У вас зоркий глаз, мастер Бэггинс" показали бродящего по ступеням Гэндальфа. Мне такая монтажная склейка чертовски не понравилась, ибо показалась очень кривой (да и сейчас немножко такой кажется). Но спустя время я привык, и теперь воспринимаю её нормально.

Так что и в БПВ к сцене в Эред-Луин между концовкой ПС и началом БПВ в Эсгароте вполне можно было бы привыкнуть, несмотря на то, что сейчас это кажется неправильным. Если подумать, оно в качестве пролога БПВ между сценой "Что же мы наделали" и налетом Смауга вполне воспринимаемо и с учетом содержания третьего фильма вполне логично и уместно.
Маг вне форума   Ответить с цитированием