Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.10.2015, 20:09   #1403
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
То, что он не стоял между ними когда стрелы свистели и бежали бараны ИМХО обусловлено лишь тем, что в кино это показать несколько сложнее, тем, что Джексон изменил характеры Т и Д, и тем что режиссеру просто нужна была боевка.
Совершенно правильно - режиссеру нужна была боевка, и хотелось показать, как круто гномьи штучки на лету разбивают эльфийские стрелы. И он это и показал. То, что при этом пострадал образ Гэндальфа - лишь побочный эффект, ну не до того было, когда такие крутые штуки летят по воздуху.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Действия самого Гэндальфа в данной ситуации режиссер максимально обрисовал - и убеждал и тех, и других, и между ними стоял. Если я правильно понял основную претензию Mrs.Underhill к Гэндальфу :-)
Суть моих претензий в том, что Гэндальф отступил в сторону, когда дошло до дела и полилась кровь. Он просто стоял, смотрел и горестно качал головой, Что он делал до этого - иррелевантно, т.к. он результата не добился, и стараться перестал. То, что он перестал стараться, не добившись результата - вот моя претензия.

Возвращаясь к Балрогу - у меня была бы похожая претензия при похожих действиях Гэндальфа. Если б он на мосту Балрогу угрожал, и мост бы разрушил, и сделал вроде все, что мог, а потом повернулся бы и ушел. А Балрог бы перепрыгнул мост и их догнал бы. А Гэндальф бы стоял и горестно смотрел, как Балрог жгет Братство.
Вот и здесь у меня похожая претензия.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: