Цитата:
Сообщение от Маг
Возможно, по мнению гномов, закрывание шкатулки перед его округлившимися глазками - лучший способ это узнать.
|
Вполне возможно. У гномов на протяжении всей трилогии какое-то альтернативное видение реальности и завышенные требования к другим. Тогда вопрос вообще закрыт - Трор явный неадекват, Торин, как оказалось, тоже... Договариваться с ними не получается.
Цитата:
|
Да с теми же гномами, хотя бы. Он мог помочь им, проявить великодушие, когда дракон отнял у них дом, невзирая даже на то, что те ранее повели себя не очень красиво.
|
Как он мог им помочь?
Цитата:
|
Это как если бы я по каким-то причинам не вернул другу долг 100 рублей, а потом он бы не помог мне, видя что меня грабят или убивают на улице.
|
Он не мог убить Смауга, к тому же у Трандуила посттравматический стресс от предыдущей встречи с драконами. Его можно понять

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Маг
В фильме у них и так был план: Бильбоунс находит Аркенстон => семеро кланов объединяются под началом Короля-Аркенстоносца в организованную армию (а не как в прологе первого фильма, когда маленькая эреборская армия снаряжалась против дракона впопыхах) => затем наносят общими силами удар по Смаугу => ПРОФИТ.
|
Ага, то есть без Аркенстона семь кланов не пришли бы? Почему тогда Даин пришел?