Цитата:
Сообщение от Jemima
Однако, в кине появляется такой косяк, как "наивность" Трандуила, что если бы Торин не откхуздулил его, то обменял бы свободу на бусы, которые мог не вернуть по той простой причине, что на момент пленения, гном сам не знал точно, что его ожидает. И мог бы погибнуть вместе с отрядом в драконовом пламени.
|
Думаю, сам факт, что наследник Эребора пообещал бы вернуть ожерелье, уже много значит. Тогда Трандуил мог бы спокойно ждать, когда всё наладится, и уже новый король Эребора вернул бы бусики, т.к. предыдущий - Торин - дал слово.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Маг
Ну, почему-то Барду это не помешало расправиться с драконом фактически в одиночку.
|
У него была стрела, у а Трандуила не было. И необычайное везение, которое бывает крайне редко. В предыдущей встрече с драконами Трандуил чуть не погиб. Думаю, в схватке со Смаугом у него не было шансов выжить.
К тому же, если достаточно одного Барда, чтобы убить дракона - значит, достаточно и одного Торина. Зачем ему тогда помощь Трандуила?
Цитата:
|
Ага. Только не забываем, что Трандуил в тот момент шел с войском к Горе воевать с гномами за камушки.
|
Это про пролог НП? Он шел воевать, правда что ли? А что тогда ждал так долго? И как так получилось, что он в тот самый момент пошел, когда Смауг прилетел?
Я думаю, Трандуил просто пошел посмотреть, что там и как.