Цитата:
Сообщение от Стихия
Нет, черная стрела - это не волшебная стрела, по фильму в ней вообще нету никакой магии
|
Извиняюсь, неправильно выразился. Говоря про "волшебность", я подразумевал, что ее как бы
наделяют особыми свойствами, делающими ее уникальным предметом для сравнительно легкого убийства дракона из баллисты. То есть на фоне простых стрел она вроде как имеет большую силу, большую значимость - и этот момент условно наделяют особой "сказочной предначертанностью", "волшебностью" в духе "только
этот предмет может сделать то-то и то-то". То есть особая ковка заточенная под чешую дракона и есть в некотором роде "волшебность" этой стрелы. Я это имел в виду.
Цитата:
|
И никакими другими способами дракона не изведешь - это наглядно было продемонстрировано в фильме: охотой на дракона Торином и Ко и далее попытками убить дракона простыми стрелами Бардом.
|
Ну, в этих-то случаях гномов было всего десять, а Бард один, и выпускал по одной стреле по очереди, попадая в разные области его туловища. То есть совсем отвергать тот вариант, что его нельзя серьезно ранить или убить сотнями или тысячью стрел одновременно и в несколько заходов лично я бы не стал...