|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 13
|
И я приползла... И тоже хотела сфотаться... А может и кофе где-то попить)
Ну короче, понятно... В следующий раз наверстаем, даже?)
Теперь спойлерно и много букв:
БП - это, конечно же сказка, а никакие не ужасы. Как замечательно написала Руни вполне в духе Братьев Гримм, Мери Шелли и и т.п. Сама сюжетная канва четкая, и в принципе можно угадать, что произойдет дальше. Я, правда, не пыталась, а просто смотрела.
Несомненный плюс - очень красочно, живо, ярко. Цветовая гамма подобрана безупречно. В общем, эстетически на 5 с плюсом.
Действительно очень впечатляет дом. От него реально хочется спрятаться подальше, как там жить вообще?)
Очень много аллегорий: портреты на стенах, бабочки, призраки опять же)) Можно поэтапно разбирать сцены на аллегорические составляющие.
Что касается персонажей: четкие и в соответствии с каноном, но неожиданно в конце начинают действовать не по правилам, что довольно... забавно. Мне было именно забавно: сестра и жена Шарпа друг с другом дерутся (за Томаса, прошу заметить, а не только за жизнь), одна с топором, другая с ножом. Вспомнился не к месту Мортал Комбат и соответствующая музыка, чуть не рассмеялась прямо в кино.
ИМХО - главную роль, которая у Мии, а также роль Ханнема, могли спокойно сыграть другие актеры, суть осталась бы та же. У Хиддлстона химия вообще, по-моему, со всеми живыми и неживыми существами, поэтому... А Джессика и Том оба очень на своем месте.
Том, кстати, в своем репертуаре. Он как бы и злой должен быть.. но не злой, а скорее печальный рыцарь светлого образа. Как бы и Синяя Борода, но его заставили. В общем, он очень мягкий, страстный, увлеченный своей машиной парень, которому категорически не повезло с родственниками. И да, он очень красивый, по-викториански красивый и утонченный.
А Эдит Кушинг, пятая его жена, или четвертая - бой баба прямо, простите)) Как и сестрица)) Понимаю, фильм про женское начало и все такое))
Поглядела сцену ню на большом экране. Подумала, что Мия боялась Тома, трогать его где-то как-то) А Том - ничего, никого не боялся ( и фигура у него... эээ... гибкая, да. И рот выразительный..)
Героя Тома первым и убили - я глаза закрыла на этом моменте, уж очень кроваво и страшно (и он, кстати, единственный, кто вообще никого не убил. Ну понимаете же: все в ...., я один в белом)) Как Хиддлстон умудрился его таким показать - я не знаю. И вряд ли это был замысел режиссера, если только он не встретив Тома не прослезился от умиления и снял фильм таким образом.
Сначала думала, что особых впечатлений у меня нет. Потом поняла, что подсознательно ждала "бах-бах", кровищи, кишок на люстре, Тома, жрущего собачек и занимающегося секасом. Потом, подумав уже в автобусе, поняла, что фильм просто очень атмосферен сам по себе, и все в нем правильно.
И лично для меня изюминка: призрак Томаса Шарпа. Очень понравился, прямо очень-очень.
Второй раз посмотрю, наверное, дома с чашечкой кофе. Но посмотрю.
|