Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.10.2015, 11:54   #1652
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Если брать на веру и то, и другое - получается та же самая мутная ситуация. Хочешь ожерелье - плати за его создание сколько причитается. Хочешь обратно в виде отдельных камней - плати за разбор.
Совершенно справедливо. А так я с тобой согласна - возможно просто недопоняли друг друга. Такие ситуации в жизни сплошь и рядом случаются. Ну например:

-сделайте мне такое украшение
-это будет дорого стоить
-не вопрос, я заплачу
-ок

проходит время...

-вот вам ваш заказ, с вас 50 червонцев
- почему так дорого?
-работа очень сложная, чай не что-нибудь а королю под заказ делали
-30 червонцев и ни копейкой больше
-нет, оплатите всю сумму тогда и получите ВАШ заказ.........................

ну и вот кто здесь прав, а кто виноват? и даже понятия "мое" от лица Трандуила вполне вписывается - действительно, заказ то евойный был!

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Небрежное отношение в том, что у этой стычки никаких последствий для героев. 5 секунд убийства - а за ним ничего, никакой этому оценки. Будто это проходный эпизод, обычная военная стычка.
Но тут кому как - если и правда это не кажется выходящим из ряда вон событием, не отличающимся от других военных стычек в этом фильме - окей...
Простите, я не совсем понимаю, а какая оценка должна была быть, как это должно было выглядеть на экране? Неужели для того - чтобы понять, что произошло нечто ужасное -режиссер обязан сам выйти лично и объявить: товарищи зрители! какие плохие руководители у эльфов-гномов айайай....(утрирую)

Просто может быть опять же - дело в том, что все постоянно сравнивают фильм с книгой - а ведь это совершенно разные виды искусства и разные средства художественной выразительности, приемы используются для передачи даже одной и той же идеи автора до зрителей.

То есть грубо говоря - у киноязыка своя специфика, у книжного - своя.

Если кто-то посмотрев эту сцену еще не понял - что там показан ужас - то если даже об этом прямым текстом будет сказано позже - все равно не поймут.

Последний раз редактировалось Стихия; 18.10.2015 в 11:50.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение 3 лайков от: