Безопасных ранений не бывает, продолжающееся кровотечение все равно опасно для жизни, но он отвел удар в сторону на правый край, где только край печени и край легкого. Причем легкое на выдохе уменьшается, можно в него и не попасть вообще. Печень плотная, хотя кровит она добре, зашивать сложно, но лезвие узкое, не такое уж длинное, плюс относительно меньше сосуды в печени по краю. А если вообще по краю, то касательное поверхностное ранение печени будет небольшое, плюс межреберные мышцы будут кровить. Да и в общем глаз у дока что надо: сидел же там в подвале не кровью плевался и дышал вполне себе, и кровотечение не сильное, хотя может быть внутренее, но живой же, есть время. Там вообще все снайпера. Девчонка в подключичную артерию ручкой метилась, и лопатой орудует хорошо.
А Люсиль так и вовсе тренированная.
Извиняйте, но залезла я к вам на форум поинтересоваться.
1)Вопрос про ранение в лицо там у вас на форуме - таким ножом можно и до ствола головного мозга достать плюс там сосуды крупные, желудочки головного мозга кровью заполнятся - и все. И нет, сразу можно и не умереть. У нас мужик, которому саданули ножом в лобную долю, две недели прожил. Но у героя еще же два ранения где-то в область легкого и ближе к сердцу.
Но вообще это затеяно для определенной извращенной красоты - четко прорисовано, что сначала гематома склеры расползается и потом кровавая слеза.
2) Моя подруга тоже подумала, что он спрашивает как убить побыстрее, но я как-то сразу поняла, что помочь хочет.
3) Про переломанную ногу. Она вообще хорошо саданулась, раз поломались перила. Но похоже гнилые перилки-то. Можно и с большей высоты рухнуть - и отделаться легким испугом и небольшими травмами. Дальше - она на ногу опирается, возможно перелом малоберцовой кости, к примеру. При этом опорная функция сохраняется, потому что большеберцовая цела и выполняет шинирующую функцию, но хрустеть может и больно.
4) То, что с собачкой случилось, я заметила только на второй раз. Традиционно мне животину жалко
Багровый пик, 2015 - arlienn