Девочки, всем привет!) Специально не заходила до просмотра БП, не хотелось посмотреть весь фильм по картинкам и гифкам, но вчера смогла выбраться в кино. Под спойлером ничего особенного не буду писать, надеюсь, потом все вместе обсудим, но спрячу всё равно, вдруг на чьё-то восприятие мои мысли повлияют ненароком)))
Я, наверное, одна здесь, кто Дель Торо не любит и боится смотреть) От "Лабиринта Фавна" уснуть не могла всю ночь, а в БП мне не хватило накала страстей, не хватило напряжённости. Фильм безумно красивый, фантастически красивый просто, но такой же фантастически очевидный. Первые минут двадцать я пыталась себя убедить, что не может всё быть так просто и на поверхности, 100% должна быть интрига. Но нет, всё шло по типичному сказочному сценарию, и я стала просто получать удовольствие от красоты Тома, красоты Джессики, красоты дома))
Так что не могу сказать, что я вышла из зала пришибленная, как это было с "Кориоланом", но это однозначно очень и очень достойный фильм, хотя бы в плане картинки)
Руни, ты писала про сказочные сценарии и нехватку филологических терминов, чтоб описать действие фильма?) Советую посмотреть книгу Проппа "Морфология волшебной сказки", где-то третья глава вроде. Там прям можно подробно проследить как он описывает развитие действия в сказке, например:
1. Отлучка одного из членов семьи - смерть матери Эдит
2. К герою обращаются с запретом - "Остерегайся Багрового пика" и так далее))