Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.10.2015, 18:05   #1908
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
Дело не в этом. Когда началась битва, гномы с эльфами, судя по показанному уже ТАК смешались в толпе с орками что там куда снарядом ни попади - своего задеть можно. Тут не просто стенка на стенку - здесь натуральный хаос был - эльфы и гномы разбежались по всей площадке фактически...

Про высоту не могу не согласиться. Но тут не в труде и времени дело - гномы просто пошли в рукопашную, не возвращаясь к баллистам, выстроили защиту иначе, вот и все. Опять же баллисты юзать уже было им поздно - на поле хорошие парни почти полностью смешались с плохими.
Ну не могли по всей логике. Элементарной логике сражения они так смешиваться. В начале сильного смешения не было. В это время можно было вести очень эффективный огонь. Что мешало подумать так: ага,у нас есть преимущества: мощные баллисты на холме, которые смогут пачками укладывать орков баиньки, у нас есть эльфийские стрелки, которые на расстоянии, сотни орков могут положить, за короткое время, и у нас есть ровные тяжелые ряды.
Но думали они по логике фильма как халк: крушить..ломать...не думать!

Просто с точки зрения сражения. А там должны были быть опытные бойцы. Построить хирд гномамами. Заслон мощный. Подвести в это время ряды копейщеков эльфийских. и сделать несокрушимый заслон. В это время настреливать баллистами и эльфийскими стрелками. Далее прорваться с одного фланга и выйти к городу. Строить оборону там. Все.

Цитата:
Да просто лишний раз показывать не захотели, мне кажется. Показали один залп и достаточно, зритель поймет, что наверняка был сделан не один. Но это махровое ИМХО.
Зритель, который видит как орки наказывают всех и вся, а остальные просто пытаются хоть как-то отбиться этого не поймет.

Цитата:
Фигурируют. Вспомним момент, где Гэндальф говорит "Азог пытается отрезать нас". На заднем фоне в это время показано, как эльфы швыряют копья. Это только то, что сходу вспомнилось.

Ровные строи пехоты с копьями показываются в стане гномов - не вижу большого смысла дважды юзать эти кадры, только с эльфами. По Джексону эльфы вышли в битву иначе - ну, пусть так.
Пересмотрел - один эльф бросил копье
Зачем его бросать, когда нужно держать строй?
Это один из базовых постулатов ведения таких битв.
Азог почему-то это знает.

Меня вообще поразило как темную сторону представили в этом фильме. У них все карты на руках. Даже тупых троллей с орками выдрессировали слушаться сигналов флажков. Почему же более разумные существа действуют так плохо?

Мне приходит только один ответ на все эти вопросы: Всех "хороших" надо было максимально убить, чтобы показать полное отчаяние и проигрыш. Для нагнетания драматизма, в общем.
Но я не могу простить фильму логику, которую создатели фильма своими пинками загнали в самый дальний угол.

После ВК, где были так прекрасно показаны сражения, добиться такого слития союзных сил, для меня, это просто шок.

Цитата:
Нет, он не имел ввиду именно это. Вот что он сказал, дословно:
Возможно, я по-моему, читал или смотрел об этом в переводе, поэтому может кто-то это просто по-своему понял.

Цитата:
Я не про битву с Балрогом, я про сцену, когда камни перекрывают выход.
Вот про эту:

http://5.firepic.org/5/images/2015-1...8was6o8ehu.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-1...ishnac2wlr.jpg

Кристалл загорается в полную мощь только со второго раза)
А ну раз так, то вполне возможно. И все-таки там посох вообще не заработал.

Последний раз редактировалось AlterEgo; 22.10.2015 в 19:02.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием