Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.10.2015, 21:53   #1937
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Аркенстон Х Посмотреть сообщение
Да орки там самые умнички.Помню мне знакомый после просмотра фильма говорил, что за орков и болел. Ну а что ? У гномов и эльфов короли дураки - воюют из-за всякой фигни и лажают порой. А Король орков - вот он мужик умный. Четкий генерал
Ну да, представление зла в привлекательной форме - это одна из фишек голливудских, это очень хорошо работает. Зрителям нравится.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Это вы сейчас с кем-то другим спорите: я ранее довольно многословно написала, что сцена хороша, но совершенно неуместна, а тут возражаю взгляду миссис Аксман на то, что после битвы сцена бы сыграла.
Да я вообще-то с вами и не спорила.

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Я пользуюсь словами в их прямом значении. В том, которое в толковом словаре. "Наука о законах и операциях правильного мышления" и далее по тексту.
Понятно. Ну тогда мои варианты:

1) У разных людей представления о "правильности" разные. Понятие логика - оно вообще относительно и разное для людей с разным мировоззрением, менталитетом и т.д. Например, чтобы человеку западному понять логику восточного человека - надо вывернуть свой мозг наизнанку, а христианство для человека неверующего вообще алогично:

чем больше отдаешь - тем больше получаешь
кто хочет быть главным - пусть будет всем слугою
последние будут первыми и т. д.

2) Логическое мышление - это не единственный способ конструктивного мышления.
3) Многое в нашей жизни неправильно - так почему в фильмах все должно быть только правильно? это как-то нелогично, фильмы же отражают нашу жизнь.
4) ну и....это не всегда интересно, если все будет правильно.)

То есть чаще всего когда человек говорит: "здесь нет логики" - это означает что он либо не понимает, либо ему не по душе такой поворот событий.

Последний раз редактировалось Стихия; 22.10.2015 в 22:01.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: