|
и.о. Директора и летописец известный
Лайки: 2,339
|
Цитата:
Сообщение от Sovushka
Пол-страницы в спойлерах!!! 
Девы, вас не обламывает на каждый пункт разговора свой спойлер делать?
Просто завидная педантичность. Я даже как-то тушуюсь! 
|
Ой, Совушка! Не надо на нас
А спойлеры
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Sange
|
Цитата:
Сообщение от Sange
|
Цитата:
Сообщение от Sange
|
мммм... у меня все не получается дочитать Коути, к сожалению ((( и в вопросах викторианского этикета я откровенно плаваю. (((
Викторианская эпоха, как мне кажется, оказывала влияние на многие страны, в том числе и на Америку.
Насчет траура... а помните какой скандал был, когда Скарлет вышла за Рета Батлера до истечения срока траура? Так что и в варианте Эдит + Томас все могло произойти очень быстро и скромно.
Насчет поцелуя... да она и до этого нарушала этикет, а реакция гостей и персонала отеля... репутация ее уже была погублена, так что терять нечего. )))
В целом же - Эдит же действительно переживала смерть отца (помните речь в морге?) и для Томаса это был ооочень удобный предлог для уклонения (вдобавок, дома ждет ревнивая Люссиль). Но, мне кажется, что это платоническое свадебное путешествие только сильнее сблизило их, и, если отношение Томаса первоначально было смешанным (интерес как женщине и интерес к деньгам ), то за продолжительное общение на пароходе (и без постоянного присутствия и давления Люссиль) стало, по-настоящему, любовью.
Вот, как-то так...
Цитата:
Сообщение от Sange
|
Цитата:
Сообщение от Sange
|
Цитата:
Сообщение от Sange
|
|