Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.10.2015, 09:31   #49791
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
Пол-страницы в спойлерах!!!
Девы, вас не обламывает на каждый пункт разговора свой спойлер делать?
Просто завидная педантичность. Я даже как-то тушуюсь!
Ой, Совушка! Не надо на нас

вот так смотреть

Вот тебе мышка и не тушуйся!

А спойлеры

я буду ставить... до тех пор пока все не посмотрят

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
И зря. Эдит хоть наивная, но не дура. А человек, у к. не обращает внимания, что у него кровь из горла идёт, заставляет несколько сомневаться в уровне своего интеллекта. Ладно, спишем на то, что в таком мрачно-странном доме у неё начала теряться адекватность.

Согласна, она не дура. ))
Но, насколько я помню, всякий раз, когда она обнаруживала кровь на платке/подушке, то следом происходило что-то, что ее отвлекало серьезно.
И кроме самой странной атмосферы на нее, возможно, действовал яд? Притупляя сознание, реакции и все такое.

Цитата:
Хмм но викторианская эпоха - в Британской империи. А Эдит Американка. Я подробностей не знаю, но если так брать, то поцеловать мужчину в отеле, как сделала Эдит, - такое в викторианскую эпоху не делалось. Так что Эдит у нас неформалка. Если траур был продолжительным, но опять-таки по идее надо было дождаться его окончания, а уж потом выходить замуж.

Цитата:
Дело не в том, играли свадьбу или нет. А в самом факте замужества во время траура.

мммм... у меня все не получается дочитать Коути, к сожалению ((( и в вопросах викторианского этикета я откровенно плаваю. (((
Викторианская эпоха, как мне кажется, оказывала влияние на многие страны, в том числе и на Америку.
Насчет траура... а помните какой скандал был, когда Скарлет вышла за Рета Батлера до истечения срока траура? Так что и в варианте Эдит + Томас все могло произойти очень быстро и скромно.
Насчет поцелуя... да она и до этого нарушала этикет, а реакция гостей и персонала отеля... репутация ее уже была погублена, так что терять нечего. )))
В целом же - Эдит же действительно переживала смерть отца (помните речь в морге?) и для Томаса это был ооочень удобный предлог для уклонения (вдобавок, дома ждет ревнивая Люссиль). Но, мне кажется, что это платоническое свадебное путешествие только сильнее сблизило их, и, если отношение Томаса первоначально было смешанным (интерес как женщине и интерес к деньгам ), то за продолжительное общение на пароходе (и без постоянного присутствия и давления Люссиль) стало, по-настоящему, любовью.
Вот, как-то так...

Цитата:
Эх, зря старались. Меня сцена не впечатлила. То есть Том идёт отдельно, Мия отдельно. Не хватило мне химии.

А тут не в химии дело. ))) Чисто эстетически, визуально считается, что такая поза делает женщину красивее.

Цитата:
А у нас свет не включали, но большая часть зрителей начала выходить

А у нас сначала заперлась техничка и загремела веником-совком (( а потом включили свет ((( ну, хоть призрак Люссиль увидеть дали...

Цитата:
Не помню, чтобы про него что-то упоминалось. Наверное, да уходил. Или может для него комнатка в каком-нибудь флигеле дома была

Если этот Бэрримор (я не помню как его зовут точно) жил в доме... не был ли он соучастником?

Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: