Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.10.2015, 11:39   #49794
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Мне вот тогда непонятно, зачем все эти классические "бу!"-моменты когда тот же призрак матери Эдит просачивается сквозь дверь чуть ли не с криком "отдай мое сердце!" Если бы дель Торо намеренно хотел показать, что призраки не страшны, то таких моментов не было бы, я считаю.

потому что классические Не то что совсем не страшны, просто они на фоне людей - детский лепет. на самом деле не могу сказать, что призраки меня напугали. Кстати, кроме призрака Томаса, призрак матери мне очень понравился. Не знаю, как сказать, очень атмосферный, и как он двигался, немного мне напомнило Бельведера.

Цитата:
На мой вкус, прелесть "ЛФ" в том, что существование второго мира до самого конца остается под вопросом и даже в конце неясно, то ли это все было на самом деле, то ли девочка навоображала.

Понимаю тебя. Знаю, что мнения разделились, но Гильермо говорил, что фантастичный мир - на 100% реальный, девочка ничего не выдумывала.

Цитата:
Ну, тут, возможно, проблема была в том, что если молодая, пышущая здоровьем девушка неожиданно скончается, то это будет выглядеть подозрительнее, чем если бы она была изначально чахоточной

И это тоже, безусловно. Но кмк для Люсиль первостепенне было, чтобы к её Томасу никто не прикасался

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение

И кроме самой странной атмосферы на нее, возможно, действовал яд? Притупляя сознание, реакции и все такое.

Может быть. Мне точно надо пересмотреть. Кстати, там, где она кушала кашу, я чуть вслух не сказала: "Да, ты что, Эдит!" Какая разница в каше или в чае? Люсиль с тем же успехом могла яд в кашу добавить.

Цитата:
Насчет траура... а помните какой скандал был, когда Скарлет вышла за Рета Батлера до истечения срока траура? Так что и в варианте Эдит + Томас все могло произойти очень быстро и скромно.

Я имею в виду, что быстро и скромно - это понятно. Просто общество на сам факт замужества в период траура должен был, по идее, косо посмотреть. Ведь не проверить был интим или нет. По-этому априори был. Вообще брак считается официально действительным, когда он, что называется, consummated. Случай, как у Раскина с Эффи, это, скорее, аномалия. Ещё я читала, что если незамужняя девушка оказалась одна с молодым человеком хоть на 5 минут, уже считалось, что она себя скомпрометировала.

Цитата:
Насчет поцелуя... да она и до этого нарушала этикет, а реакция гостей и персонала отеля... репутация ее уже была погублена, так что терять нечего. )))

Так что могла спокойно насладиться физической стороной брака)))))

Цитата:
В целом же - Эдит же действительно переживала смерть отца (помните речь в морге?) и для Томаса это был ооочень удобный предлог для уклонения (вдобавок, дома ждет ревнивая Люссиль).

Все мои непонятки упираются в одно: зачем спешить со свадьбой в таком случае? Чем статус жениха у Томаса её не устраивал? С последним всё понятно, ему чем быстрее, тем лучше.
Единственный логичный пока, на мой взгляд, вариант, это что Томас мог сказать, что ему позарез прям уехать надо. А ей удобнее было ехать с ним в статусе жены.

Цитата:
А тут не в химии дело. ))) Чисто эстетически, визуально считается, что такая поза делает женщину красивее.

Как зрителю, мне этот ход не добавил ни эстетики,ни красоты.Так что стереотипы сценаристов на меня эффекта не возымели)))

Цитата:
А у нас сначала заперлась техничка и загремела веником-совком (( а потом включили свет ((( ну, хоть призрак Люссиль увидеть дали...

Сочувствую Персоналу неплохо было бы ознакомиться, когда фильм заканчивается по факту. Не всегда это титры.

Цитата:
Если этот Бэрримор (я не помню как его зовут точно) жил в доме... не был ли он соучастником?

Может быть. Фраза "Вы так давно женаты"... по-любому если он там давно работает, должен помнить, что эта жена не похожа на трёх предыдущих. И если даже не соучастник, но должен был догадываться, что что-то тут не чисто: 3 жены, и все померли.

Последний раз редактировалось Sange; 24.10.2015 в 11:41.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 5 лайков от: