Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.10.2015, 22:55   #2118
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Приобщилась.
В общем, что я имею сказать:
Очень-очень странная "режиссерская" версия получилась. Самая странная изо всей гексалогии.
Сцены не просто дополнены или добавлены, они (некоторые из них) просто заново смонтированы, заново нарисованы, заново переделаны. Напоминает некую работу над ошибками - де-режиссер почитал-почитал, что про его фильм пишут в сети и решил по бырому все свои "косяки" замести. Только косяки замести не получилось должным образом. Более того - новые сцены породили новые косяки и так до бесконечности. В общем, конечно, это глупо искать логику там, где она и не ночевала, но чтобы настолько....

Я разочарована. Очень сильно разочарована в Питере, как режиссере и сценаристе. 9 лет назад, с тех пор, как я впервые посмотрела ВК, я не предполагала, что скажу такие слова о ПиДжее, особенно в день его рождения. Мне грустно, но наверное и правда в одну реку дважды не войти. Но тут все хуже. Река не просто стала другой, она изменилась до неузнаваемости и хочется задать вопрос - река ли это вообще, тот ли это режиссер, тот ли это мир, который я полюбила 9 лет назад? Ничего от этого не осталось. Никогда не думала, что режиссер, говоривший при съемках ВК, что нельзя делать спецэффекты ради самих спецэффектов и что баланс между эпичным и личностным - это гвоздь кинокартины, может снять тупо экшн, ради самого экшена, битву, ради самой битвы, мораль убить зрелищностью.

Во мне нет ни злости, ни желчи, тут даже стебать нечего. Просто грусть и разочарование.
У меня тоже некоторое разочарование наступило, особенно после Пустоши. Порой казалось, что это разные люди снимали, а не те же сценаристы, режиссер, команда.
Тут, возможно, вся суть именно в том, что это те же самые люди. Которые захотели чего-то нового, как-то сделать все иначе, чтобы не было такого непосредственного сравнения с ВК. Хотели эти сравнения уменьшить, но они неизбежны на самом деле.

Надеюсь в Сильме, когда-нибудь, учтут эти косяки, как например недостаток реалистичности и увлеченность эффектов ради эффектов.
И мы увидим и красивую картинку, и душевность, и эмоции, и достаточное количество логики и все это уже в знакомом стиле Средиземья

Но ПиДжей все равно большой молодец. Несмотря на ряд косяков Хоббита, он все равно радует своими фильмами. Пусть продолжает это делать.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием