Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.11.2015, 14:24   #2155
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение

Но лично для меня, Толкин и Джексон - это два разных мира, которые на чуточку в ВК сблизились, а в Хоббите - очень разошлись. Поэтому, фильм Хоббит я смотрю-оцениваю-рассуждаю в отрыве от Толкина. И все мои непонятки и непрятки этого фильма связаны исключительно с собственно фильмовым миром, а не с "соответствием-несоответствием" Толкину. Ясно, что этого там нет и быть не может.
Согласна и вот чего хочу сказать. Даже в отрыве от первоисточника - Хоббит очень слабое кино. Если забыть о книжке вообще и смотреть чисто фильм ради фильма. И с точки зрения спецэффектов, и с точки зрения построения сюжета и повествования (некоторые моменты откровенно провисают, фильму не хватает динамики). Даже грим и костюмы подкачали. Я склонна думать, что в этот раз удача была не на стороне Джексона. И как бы защитники творчества ПиДжея тут не изголялись, факт остается фактом - Хоббит вышел слабым, нелогичным, несуразным. И тут даже дело не в том насколько сильно режиссер отошел от первоисточника, тут просто, что называется, глазу не за что зацепиться.

И да, недалеки те времена, когда любую несуразность кинокартины можно будет оправдать "законами жанра". Этожефэнтези! развлекалово! а вы чего хотели?

Так или иначе свою нишу и свою ЦА Хоббит нашел, так что этот кинообоз будет и дальше катиться по проторенной колее того же кроссовера и заигрываний с трэшем, сортирным юмором и иже с ними.

Ну и нехай!