Цитата:
Сообщение от Волвера
по поводу спецэффектов отдельная печаль, вопрос только один, зачем? что бы все выглядело настолько неестественно? Что в этом красивого? Зачем было рисовать все? после киношных картинок Трандуил на лошади на фоне зеленого экрана и то смотрится волшебно.
|
Чтобы выдать "яркую картинку", ярче, чем безумной красоты пейзажи НЗ. Улучшайзинг же.
Цитата:
Сообщение от Маг
Я его шедевром всерьез и не называл. Но это крепкое качественно сделанное кино, которое может и проигрывает предшественнику, но все равно не является плохим. Если он вам не нравится - это не значит, что это по умолчанию УГ.
|
Не соглашусь ни с крепким, ни с качественным. Но если качественные характеристики, в настоящем контексте, очень уж будут попахивать "вкусовщиной", то "крепкое кино", при целом букете так и не завершённых сюжетных линий и непоняток - это не об этом киноне.
Цитата:
Он привнес в него другую, по-своему цепляющую, атмосферу.
Он привнес в него (при всем уважении к квинтету Вуд-Астин-Бойд-Монагэн-Хольм) лучшего хоббита, которого видело экранное Средиземье.
Он привнес в него роскошную красочную картинку, какой не было (но в общем-то и не должно было быть) в ВК и любом другом представителе жанра.
|
Атмосфера? Ну, ладно, отнесём к личным предпочтениям. Я в Хоббите атмосферы не увидела. В ВК была, в Хоббите - слишком рвано.
Насчёт лучшего хоббита - тут соглашусь, но это не только и не столько заслуга ПиДжея. Фриман ещё ни один фильм не испортил.

Красочная картинка? Чего ради? В анимации её ещё красочней можно сделать, и что теперь?
Если в ВК были сногсшибательные панорамы (в Хоббите - заменили цифрой), отличные костюмы (в Хоббите это уже использование наработок), довольно изящное использование новых технологий (в Хоббите напихали где надо, и где не надо), то в Хоббите - ничего свежего. Потому он вторичен. Просто больше цифры, меньше живого.
Цитата:
|
И таки ненавязчивый пафос "Хоббита" мне лично по нраву больше, чем пафос "Двух Башен", но это ИМХО.
|
Насчёт "ненавязчивого" не соглашусь. В Хоббите, лично мне, режет глаз пафос, не имеющий оснований. Но это моё личное частное мнение, безусловно.
Цитата:
|
В общем, все уже было сказано десятки тысяч раз. Еще в 2000 году всем дали понять, что это экранизация и в ней не будет условных Томов Бомбадилов и перелистывающихся страниц, однако при этом обе партии экранизаций (что ВК, что Хоббит) получились все равно очень толкиновскими по идее и посылу. Но кто уже тогда выстроил четкую негативную позицию относительно пиджеевского Средиземья - тот сейчас уже от нее ни за что не отцепится. Каждый останется при своём.
|
ВК по посылу получился, в Хоббите - полный фарш. Не экранизация, а, как уже сказала - видеофанфик. Там от сказки Толкина остались только имена большинства героев и ключевые события, на которые навертели крайне противоречивые предпосылки.