Цитата:
Сообщение от Niolle
Вот говорят, что Джексон рвет шаблоны и прогрессивный вообще такой. А мне кажется, всё совсем наоборот - гибель Торина сделана максимально пафосной и шаблонной, что мы видели уже в десятках фильмов до того.
Для воина естественно умереть после ранения, сражаясь в гуще врагов, и неважно, кто именно его ранил - в этом и есть ужас войны.
А не прыгать вокруг Азога, который пытается его стукнуть камнем на палке
Я еще могу понять, что Двалин где-то заныкался и не пошел, но почему Азог пришел один - это уже ни в какие ворота.
|
Да бы не перевели все что я далее напишу в привычное русло гномоненавистничества, напомню, это мое мнение.
Весь фильм Торин гоняется за Азогом, у него нет более важных занятий? У него уже есть боеспособная армия и королевство, он вернул гномам дом и теперь настала пора отомстить убийце отца? Нет, он бросает все и идет убивать белого орка, это видимо важнее. За то Пиджей так с гномом? В книге он мне был глубоко симпатичен.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Entwife
Канонично мы бы Хоббита видели ещё меньше. Поскольку он бы чаще пользовался Кольцом. И событий его глазами бы наблюдали меньше, так как он у Трандуила бы прятался в самых тёмных углах подвала, а БПВ бы пролежал в отключке.
|
Почему меньше-то?