01.11.2015, 19:10
|
|
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
Цитата:
Сообщение от MoLee
Всем здравствуйте. Интересно вы тут пишете.
Ну обо всем по порядку.
Я,я тот зритель , которого ПиДжей ознакомил с первоисточником. До этого я ничего не слышала о Толкиене. Так получилось в детстве мне не попалась ни одна его книжка, что даже странно. Но не суть. Посмотрев Братство я понеслась покупать Властелина Колец. Ощущение было потрясающее. Потом остальные фильмы пошли. Они были экранизацией. Я их приняла как вольную интерпретацию. Хоббита ждала, потому что ждала гномов и эльфов. Да мы всей семьей ждали! И что? Когда мы посмотрели НП, мой ребенок(12 лет , кстати, ЦА вроде) сказала, что неинтересно! Ей неинтересно! Она спрашивала почему гномы не похожи на Гимли. Что тут скажешь. Второй и третий фильм она еле высидела. Сказала , что Тау смешно прыгает. И почему Торин не сдержал слова. Он же король! Куда делись черви во время битвы? Если Гендальф волшебник, почему не помогает. И зачем убили столько эльфов . А король у них красивый, но не понятно зачем к горе пошел! А гномы вести себя не умеют. И где природа? И лучше было бы снять один фильм. Где попадание ?
Кстати, в ВК на некоторых моментах она плакала.
Извините, что сумбурно.
От себя добавлю. Можно снять свое видение , как было в ВК, а можно взять название, главных героев и снять Хоббита.
|
а можно было оставить все как есть назвать фильм "поход к одинокой горе", а в аннотации заявить не экранизацию, а "по мотивам" и все, профит.
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Стихия
А почему это Хоббит - сказка о хоббите? Пиджеевский хоббит - это сказка об хоббите и гноме ваще-та, расказывающая об том - как маленький хоббит раскрывается при взаимодействии с эпическим героем, и как эпический герой раскрывается на фоне маленького незатейливого хоббита)
|
Единственный эпический герой в фильме - Бильбо.
|