Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.11.2015, 19:54   #2296
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Емое, тут за несколько часов такое количество обсуждений горячих появилось

Экранизации есть экранизации. Я за что их уважаю, то это за то, что они являются некой интерпретацией знакомой истории. Лично я никогда не понимал людей, которые говорили, что то то и то-то не по книге. Я читал эту книгу и думал: блин, ну все же отлично сделано. Что там, слово в слово все повторено должно быть?!
В рамках джексоновской истории, рассматривая различных персонажей, хоббита в Хоббите достаточно. Единственное, что с их стороны упущение - это вырезанная сцена с желудем.

Если говорить о Вк, то, мне кажется, что у Джексона и команды просто громаднейшая заслуга по экранизации этого произведения.
С хоббитом тут все сложнее.

Тут спрашивали еще почему столько цифры? Я тоже задавал себе этот вопрос после НП.
ответ простой: 1) Это дешевле. Т.е. несмотря на дороговизну спецэффектов, им выгоднее все это нарисовать, чем транспортировать огромную съемочную группу с места на место и строить декорации. Хотя фильм от этого явно проигрывает.
2) Это удобнее. Т.е. Джексон сам рассказывал, ему как визионеру удобнее нарисовать картинку, и в виртуальном пространстве двигаться камерой как ему заблагорассудится. Брать любые возможные ракурсы, освечивать все моменты и т.д.
Без помощи спецэффектов того же Бомбура в бочке не сделаешь
Тут просто мера нужна.

Стихия
Цитата:
А зачем делать сюжет более стройным и гладким? Мне вот например, как зрителю - это не надо. По мне чем больше наворочено - тем лучше, мне неинтересно упрощение сюжета. Слава Эру, я с этим режиссером на одной волне.
И я честно говоря - не понимаю этих плаканий. Режиссер - это свободный художник, а не персональный удовлетворитель. Он не может удовлетворить всех и вся, да и задачи такой скорее всего не ставит, поэтому если кому фильма его не нравится - то нужно просто смотреть другие фильмы.
Делать стройный сюжет, чтобы не было ненужных провисаний и топтания на одном месте.
Я не плачу Режиссер конечно художник то свободный, и угодить всем в принципе невозможно, но я говорил это в контексте сравнения с Вк. Того же режиссера, той же команды.
И некоторые моменты мне очень нравятся в фильме.

Маг
Во-первых, просто не могу простить поругания некоторых фильмов, которые якобы не заслужившими оскара, но разводить оффтоп по этой теме не стану.

Во-вторых

Цитата:
Не факт. Тут и да, и нет.
В случае двух фильмов тема "ухода из дома" и "возвращения домой" менее мощной была бы. И факт свершенного путешествия туда и обратно ощущался бы куда менее значительным.
В случае же трёх фильмов, когда Бильбо уходит из дома в первом фильме, а возвращается только в третьем - путешествие не выглядит скоротечным, а зритель успевает соскучиться по Ширу, как следует прочувствовать это расставание хоббита с домом и возвращение. И вообще, хорошее действие (как и увлекательный фильм) - оно, как правило трёхактовое.
В случае трех фильмов в истории легко выделить "начало", "середину" и "конец". В случае двухчастного "Хоббита" это было бы сложнее.
По мне,чем больше средиземья тем лучше.
Но хочется качества побольше.
Про длительность путешествия соглашусь.
Однако, сама история явно на 3 фильма не тянет. Это просто другая история. Не может быть, что бы на Вк потребовалось 3 фильма и на Хоббита.
Хотя повторюсь, я только за добавленное Средиземье.

А относительно стройности повествования и 3-хактовости.
1) Оно все равно было разрублено, притом довольно жестко. А это очень плохо для повествования.
2) Вторая часть вообще на фоне первой и третьей получилась полностью потерянной. Именно потому, что история в хоббите именно на 2 фильма.
Она как связующее звено, которого там просто могло и не быть.
Для меня именно вторая часть подпортила впечатление о всей трилогии. Как-то ни туда ни сюда получилось.

Про червей
Задумка классная, однако, отыграли они так же как и гномьи баллисты. Появились и исчезли.
Когда я только мельком прочитал про них в одном из интервью я уже представлял весь эпичный размах баталий, как армии будут бороться с червяками...но увы
В этой связи вспоминается: как на самом деле должен был закончиться Хоббит БПВ - черви всех сожрали

ValPan
Цитата:
Некто уже выложил в сеть 30-минутный ролик из допов, в котором показывают, как снимали сцену в Дол-Гулдуре. Вот он:
В ролике промелькнула речь Некроманта, когда он допрашивал Гэндальфа. Значит, вышеупомянутая сцена все-таки была снята. Жаль, что сам момент не показали, только речь Бенедикта Камбербетча Некроманта И то, как Галадриэль использует вспышки света в виде эльфийских воинов против орка охранника - тоже было снято, но спецэффекты не наложены.
Упс. сцена действительно была.
Тогда вдвойне обидно за нее
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение 3 лайков от: