Цитата:
Сообщение от Стихия
Получал, награды были. И актеры получили некоторые. Не Оскара, канешн, но для вас и Оскар не авторитет же?
|
Прям за Хоббита?
Вы уводите от темы. Речь шла о том, что были приведены якобы "объективные свидетельства", Вы же стали переводить всё на рельсы "ни у кого из нас нет образования в области кинематографии".
Цитата:
|
Потому что уровень исходного матерьяла был ниже. Объективно сборы у трилогии Хоббит очень хорошие. Очень хорошие.
|
Эммм? Ниже? Ниже чего? Хоббит позиционировался автором, как сказка. В отличие от эпопеи ВК. Это несравнимое.
Цитата:
|
"Накопившегося" в результате чего, простите? Если просто по жизни - то честь и хвала фильме как психотерапевтическому инструменты, если накопившееся в результате осквернения режиссером великого мира Толкина - то что-то уж затянулось очень это выплескивание, тревожная какая-то симптоматика....
|
Накопившееся в результате обсуждений после просмотров.
Давайте про симптоматику лучше не будем, а то на эту тему мне тоже есть что сказать.
Цитата:
|
Где ж вы кишки то в фильме узрели? Снято предельно тактично, детский рейтинг.
|
Не надо так буквально понимать Речь идёт о том, что мы предпочитаем видеть не бойню между
двумя народами ведшими борьбу с Тьмой, а немного другое, больше укладывающееся в общую канву.
Цитата:
|
Это вы щас с кем спорите? Я сама написала выше - что книга - о хоббите, а вот фильма пиджеевская - о хоббите+гноме.
|
Вот с какой радости Вы считаете, что ПиДжеевская - о хоббите+гноме. И почему тогда об одном гноме, когда там их больше? Это Вам ПиДжей сказал?
Цитата:
|
Это не мое, это каноническия толкования. Не мои, кстати, а знакомых толкинистов. Хоббиты для мира Толкина и относительно других рас - да, маленькие, как дети. Физически хотя бы они слабее остальных. А иначе в чем фишка что именно хоббит спасает мир, ежели он такой же крутой, как и все?
|
Перепевы рабиновичей - опасная вещь в руках неофита. Ростом, физически - да. Но вообще - Бильбо взрослый, серьёзный, с устоявшимися взглядами, хоббит. Не маленький мальчик, не крошка, в взрослая половозрелая особь. Как и Фродо.
И "фишка" там в том, что такой вот домосед, которого заботит только его мирок, виды на урожай и житьё-бытьё соседей, вырастает над собой и идёт спасать мир.