Цитата:
Сообщение от арве
Кстати о горах... Хотя тут это наверное офф топ.
|
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty
Конечно-конечно. Все, кому не понравился фильм - либо оголтелые пуристы, которым не додали синих бород/желтых носков (нужное вставить/подчеркнуть), либо те, которые сперва не добились!11 Третьего не дано 
|
Обидно! Я не пурист, в принципе, но в Хоббите у меня не только канон болит, но и способность отслеживать причинно-следственные связи.

Цитата:
Сообщение от Волвера
И таки я настаиваю, первая стрела полетела со стороны гномов, Торином собственноручно выпущенная в эльфийского короля, это считай то объявление войны другому государству.
|
Меня удивило, что после этого Трандуил не позволил своим лучникам сделать из Торина ежа. Та стрела не считается! Она была пущена Торином, находящимся под воздействием
веществ наследственности Драконьей Болезни. Но в наступление первыми ринулись гномы. Трандуил видя это и дал команду стрелять, не дожидаясь, когда козлолерия (
спасибо автору за термин) затопчет первые ряды эльфов.
Что ещё оооочень странно - выходит, что гномы и эльфы артиллерию друг на друга израсходовали, на орков уже не хватило... Но да, это такое кино, где самый мудрый и талантливый полководец - орк.
Цитата:
Сообщение от MoLee
Я это к тому , что если отошел от канона в важных вещах, то уж это можно было и опустить.
|
Тышто! Это ж йумор! Как такое опустить!