Цитата:
Сообщение от Riba
Обидно! Я не пурист, в принципе, но в Хоббите у меня не только канон болит, но и способность отслеживать причинно-следственные связи.  Меня удивило, что после этого Трандуил не позволил своим лучникам сделать из Торина ежа. Та стрела не считается! Она была пущена Торином, находящегося под воздействием веществ наследственности Драконьей Болезни. Но в наступление первыми ринулись гномы. Трандуил видя это и дал команду стрелять, не дожидаясь, когда козлолерия ( спасибо автору за термин) затопчет первые ряды эльфов.
Что ещё оооочень странно - выходит, что гномы и эльфы артиллерию друг на друга израсходовали, на орков уже не хватило... Но да, это такое кино, где самый мудрый и талантливый полководец - орк. 
|
иди шахматные партии смотри, нечего тут, логика ей нужна в фильме. козлолерия - наше все.
вообще провисаний конечно таких полно. Почему орк оказался мудрее всех, догадался разделить армиюю и напасть в 2 этапа. Почему Трандуил сразу не утыкал гномов стрелами, почему Гендальф не использовал магию совсем. Куда дели Дейзичку, как Трандуил хоронил Алешеньку, кто выкупил Аркенстон, куда дели бусики, что курили сценаристы.
Вопросов море.