Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.11.2015, 22:31   #2393
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Пока я отсыпалась, тут вон сколько напостили... пожирафлю, хотя, кажется, часть того, что я хотела сказать уже другие сказали не раз. Но я отвечаю по мере чтения...

Цитата:
Сообщение от ValPan Посмотреть сообщение
Некто уже выложил в сеть 30-минутный ролик из допов, в котором показывают, как снимали сцену в Дол-Гулдуре.
Вот если бы из него убрать те пару минут, которые про темную!Галадриэль, это был бы полностью чудесный доп. А когда "ее заражает темнота этого места и она впитывает часть его силы и качеств" - это чистый и .

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я кстати так и не понял, что означали те кадры из первой части с читающим заклинания Радагастом, показанные во время заточения Гэндальфа в клетке. Очень странный монтажный ход... Думал, в SEE его как-то пояснят или я к этому времени сам додуплю.
Лечит/придает сил, судя по смыслу слов.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ты вот очень правильно взял слово читать в кавычки.
Пусть не читают.
Зачем?
Именно. Никогда не понимала, почему несение Толкина в массы - это "благо". Кому от этого хорошо? Ну прочитают они его примерно на том же уровне, на котором они прочитали то, что в школе по литературе задавали - и что?

Цитата:
Сообщение от Beatle John Посмотреть сообщение
Только с этим и связано. Но народ таков, что под экранизацию начинает хавать что угодно - хоть волкодавов, хоть игры престолов. Остаётся только надеяться, что люди все же отличат зёрна от плевел. Вечное от преходящего, модного.
Ну да, конечно, а то что без всяких фильмов Сильмариллиона! было продано больше 1,000,000 копий в 1970е (видела я где-то цитату Houghton Mifflin на эту тему) - это фигня, никто Толкина знать не знал, пока его Джексон экранизировать не взялся.

[moderator]Удален оффтопик[/moderator]

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Причём не только до кинона увлекались, а даже до появления Интернета. Что для многих, возможно, является откровением.
О да. Фанфики по Толкину еще в 60е начали писать. А привязки ВК к протестам против войны во Вьетнами? А ХИшки 90х в России? Но, конечно, если кто-то открыл для себя Толкина в последний год, для них это все было "давно и неправда".

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Предлагаю либо считать Оскар объективным критерием качества, либо считать, что его дают кому попало. Но не одновременно)))))
Ну ты как маленькая! Если дают нашим - значит, это супер-пупер награда и знак, "что власть его была божественной", а если не нашим - так, хрень какая-то, растереть и забыть. Прямо как Аркенстон в фильме.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
однако при этом обе партии экранизаций (что ВК, что Хоббит) получились все равно очень толкиновскими по идее и посылу.
А ты настолько хорошо знаешь Толкина, чтобы судить о том, какие у него были идеи? А доказать можешь? Убеди меня, читавшую, судя по тому что я помню из твоих постов, гораздо больше книг Толкина и о Толкине, чем ты, что в фильмах сохранились толкиновские идеи и мировоззрение.

Цитата:
Но кто уже тогда выстроил четкую негативную позицию относительно пиджеевского Средиземья - тот сейчас уже от нее ни за что не отцепится. Каждый останется при своём.
Ну почему же? ПиДжеевское Средиземье в ВК мне не нравилось тем, что местами напоминало толкиновское, а вот в Хоббите оно мне не нравится тем, что оно просто совершенно не то место, которое мне бы хотелось посетить. Не люблю совершенно по-разному и за разное. При этом от просмотра фильмов Хоббит суммарно я получила значительно больше удовольствия, чем от просмотра фильмов ВК (если рассматривать удовольствие как положительные эмоции минус отрицательные эмоции в результате просмотра одной трилогии и другой).

Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
В Хоббите попытка сделать из детской книжки отчасти "взрослое" кино сыграло с Пиджеем злую шутку
Да, мне во многом проблема экранизации ХОббита напомнила проблему экранизации "Принца Каспиана"... попытка сохранить общую канву событий, в которых участвуют совсем другие по сути персонажи создает конфликт, потому что у этих персонажей должны быть другие реакции, а у их действий - другие последствия, но их насильно впихивают в старые ходы сюжета...

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 02.11.2015 в 20:49.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 9 лайков от: