Цитата:
Сообщение от Волвера
нет повести печальнее на свете, чем повесть о дырках в сюжете.
|
По-моему, повесть о том, чем дырки в сюжете затыкали, еще печальнее.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Воот. Поэтому когда были заезды на тачанках, сплав по реке, синхронные тролли с орками - скучно было просто жутко. Только ради актеров и можно смотреть.
|
О да. Я во время первого просмотра ПС раз пять на часы смотрела и удивлялась, что еще так мало времени прошло объективно, тогда как субъективные ощущения говорили, что фильм уже длится дофига и больше.
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty
Раз уж тут затронули рубрику "подслушано", то приведу и я высказывание знакомого мне человека о сценарии Хоббита.
"Сценарий этого фильма - это издевательство над умственными способностями зрителей"
У меня все. 
|
Мой папа сказал про фильм: "За весь фильм ни одной нормальной реплики - это надо уметь." Ну и за актеров ему было обидно - видно, что актеры хорошие, а играть им нечего, уровень сценария явно ниже уровня актеров. Ну это моя давняя печаль, имея таких актеров, можно было такой великолепный фильм снять... но как заметил Вигго в своем интервью, ПиДжея пожрали спецэффекты.
Цитата:
Сообщение от MoLee
От себя добавлю. Можно снять свое видение , как было в ВК, а можно взять название, главных героев и снять Хоббита.
|
ПиДжей мог выбрать снять фильм по книжке Хоббит. ПиДжей мог выбрать снять фильм-приквел к ВК с использованием имен-названий из Хоббита. А он снял в результате фильм Франкенштейна, который завис на полпути между этими вариантами, и как это часто бывает, получилась каша.

Если уж впихивать невпихуемое - то надо это делать продуманно, а не на коленке сценарий дописывать в процессе съемок потому что что-то "прикольно выходит" - иначе имеем то, что имеем.
Цитата:
Сообщение от Маг
Белые камни вернули Трандуилу (как и отдали часть золота эсгаротцам) - потому что только так можно было выкупить Аркенстон. Если Аркенстон у гномов - то логично, что они его выкупили, потому что только так они могли его вернуть.
|
Почему это? А может, Бард, который всю дорогу добрый-полный семейных ценностей - просто по доброте душевной отдал Аркенстон? А может, золото эсгаротцам-погорельцам отдали, а вот белые камни нет - потому что Трандуил испарился из фильма, так что требовать их было некому. А кто еще из гномов, кроме Торина, знал про эти камни? И почему им было не начхать на какие-то камни, сто лет назад мельком виденные, когда у них любимый вождь помре и других забот полно? Это ты додумываешь про возврат, потому что ты про это в книжке читал. А в книжке много чего было совсем иначе, так что совсем не факт, что в фильме было то же самое. Раз не показано - значит, не было сделано.
НУ или можно опросить тысячу зрителей, не читавших Хоббита - что они подумали про судьбу белых камушков в конце.
Цитата:
Сообщение от Волвера
Угу, ты еще проси почему эльфы так полюбили Бильбо.
|
Вот это совершенно непонятно по фильму. И почему в ВК Бильбо рассказывал Сэму про эльфов, а не про гномов, и ушел жить в Ривенделл, а не в Эребор - совершенно не ясно после просмотра кино-Хоббита.
Цитата:
Сообщение от арве
Маг, если было бы понятно, так и вопросов не было бы, разве нет?
Откуда известно, что Аркенстон именно выкупили? Может быть Бард-Трандуил (и кто там еще???) так прониклись пафосом и эпосом битвы Торин-Азог, что просто так отдали гномий камушек, сказав: "а эльфийских камушков и дейловско-эсгаротских денюжек нам не надо", и заплакали хором, ибо"...
|
Цитата:
Сообщение от Волвера
Я уже молчу о том что Азогу вручили эту балалайку, что бы его Торин убить-то мог.
|
Ага, меня убил этот отрывок из либретто.

Не зря ж я всю дорогу за Азога болела.