Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 00:11   #2433
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Счастливая... Мне вообще не хватало мыслей всю трилогию
А я постигла дзен, отключила мозги, и смотрела только на движущиеся картинки. Помогло!

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Вам же ПиДжей сказал: Бильбо - душа истории, а гномы - ее сердце. Про мозги речи не было. Ничьи вообще в принципе.
Мозги сожрали орки, поэтому Азог там один умный на все три фильма.

Цитата:
Если меня не подводит склероз, в ВКБК, Бильбо, покидая Бэг Энд и Шир, говорит Гэндальфу, что опять хочет увидеть горы. А если он шел в Ривенделл, где там горы по дороге? Или это меня кинон сбивает?

Это не склероз, просто в БК это ошметок канона, по которому Бильбо, прежде чем навеки поселиться в Ривенделле, сперва Эребор посетил. Он ведь по канону не один уходил, а с гномами, которые ему подарков для раздачи на ДР привезли.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Если бы гномы канонично купались нагишом возле Каррока, а не в фонтане, это было бы более смотрибельно для детворы?
Я не ребенок, но да, гномы, купающиеся у Каррока меня бы не покоробили, в отличие от гномов в фонтане, потому что совсем другой контекст. Впрочем, уже дальше все за меня все написали, не буду повторяться.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Вот, собственно одно из следствий "плодов просвещения" от кинона. Король эльфов становится, внезапно, "мерзавцем" и "вздорным эльфом", хотя создатель Средиземья изначально такой трактовки ни в коем разе не мог допустить.
О да. Зато без этого просвещения киноном не было перловки! Я с 2003 года (а может с 2002, не помню уже) этим развлекаюсь, и даже целое движение РРС на этом фоне выросло, теперь уже охватывающее больше сотни фэндомов (а может и больше, я с 2007 года отошла от этих дел).

[moderator]Удален оффтопик[/moderator]

Цитата:
Я про себя много нового узнала.
Форум - источник знаний! А так же лулзов, вдохновения, и прочего, в компенсацию за аццкое количество пожранного им времени.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 02.11.2015 в 20:40.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 7 лайков от: