Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 01:17   #4328
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Было бы. Фильм-то оттого лучше бы не сделался, история камушков не прояснилась, и кто такой Ласгален, так и осталось бы неизвестным.
Ну с одной стороны это так. С другой стороны - фанфики, даже опубликованные, обычно вызывают менее сильную реакцию (вспоминая, скажем "Скарлетт" как фанфик к "Унесенным Ветром") чем интерпретации оригинала... Хотя судя по тому, с кем я преимущественно общаюсь на ВК - наверное, особой разницы бы не было. Повод бы дал любой поворот, а там уже все само бы завертелось. Любой фильм в данном случае - повод, а не причина, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Хмм, а вот кража пирожков со стола Трандуила могла выглядеть очень даже забавно, зря не включили.
Угу, я б посмотрела. Тем более - возможность была вставить без проблем - когда Тау с Кили в темнице звуки пира слышат - переключиться на Бильбо и показать как она пиру стащил пирожок. Но там рррромантический момент решили развивать вместо этого.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Их позиционировали как фильмы, "based on the novel «LOTR»/«The Hobbit» by J.R.R.T". Экранизацией мы просто называем их в русском языке. А позиционировали их именно как "based on the novel", и в титрах также написали. По-другому они вам не напишут, в английском языке это означает именно то, что вы хотели.
Ага, в английском эта фраза всегда используется, вне зависимости от того, насколько близко к тексту снято. Но это чисто юридическая отмазка, а не свидетельство близости к тексту (или наоборот). И если как пурист я бы могла построить аргумент что честнее было бы писать "inspired by", а не "based on", то как человек обремененный проф. образованием я знаю, что в данном случае это именно "based on". И в общем-то по этому пункту у меня нет претензий к ПиДжею - если во всех сопроводиловках и рекламах ВК его позиционировали как близкую к тексту экранизацию, то в случае Хоббита - как фантазию на тему. Все честно.

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Тем более, что пир эльфов - это не просто красивая картинка. Это гораздо больше - одна из самых ярких сцен в книге, тем более пир последнего из эльфийских королей.
Можно было сделать эту сцену жемчужиной всего фильма. Показать, как невидимый Бильбо смотрит на всё это в восхищении.
Только это должен быть совсем другой фильм, с совсем другими персонажами. Если ПиДжей и Ко. не устают подчеркивать, какой Трандуил тиран-изоляционист, а эльфы - замороженные редиски, то такая сцена пойдет вразрез со всем, что они пытаются делать.

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Слушайте, а придумайте кто-нибудь термин для свинячей армии)) Или там только Даин на хрюшке был?
Вроде, да. У него свин, как у Трандуила Алёша - чтобы видно было - Царь.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
А пиджееский Торин - кто угодно, только не эпический герой.
Ты привередлива. Фен был, закат был... ах да, порхающего камина не было. Дракона, может, засчитаем за порхающий камин? Главное ж, как нам тут объясняют, не суть, а картинка. И вон, судя по количеству постов в целых трех фан-клубах Торина, тех кому картинки хватило - очень даже немало, а остальное всегда можно додумать. "Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила". (с)

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Честно признаюсь, в сцене боя между Азогом и Торином я болела за Азога.
По-моему, нас таких много.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Мне кажется, это очень символично.
И выбор главного героя, и то, каким его сделали сценаристы.
Ну... пожалуй, да, форма соответствует содержимому.

Цитата:
Это называется закрытием сюжетных линий.
Я бы поставила вопрос иначе. Раз эти бусики настолько неважно для сюжета фильма, для нафига их было выдумывать? Не вставили бы их - и вопросов бы ни у кого не было.

Или - подвести базу под гномоэльфийскую взаимную нелюбовь? Упомяни одной фразой о стародавних делах и все. Или вообще без этого можно обойтись. В БК вон Гимли с Леголасом чуть не подрались - и ничего, никто не задавался вопросом, с чего бы это.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Пойдем , лучше на голых гномов посмотрим, вдруг у них хвосты, и вообще они ж такие веселые....
простите, не сдержалась
"Это не хвост", - сказал волк, и покраснел.