Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 02:28   #4337
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Вот откуда берутся мысли, что раз засвистели стрелы, стало быть была кровавая сеча. Если пировали, значит были алкашами и усе тут.
Подростковый максимализм.

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
не смог бы его пафос бы ко дну тянул)
Не-не, у него бы голова как поплавок работала!

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Вспомнила что-то расширенку ВК и реакцию Леголаса на большое количество вина (или, что они пили?) в соревновании с Гимли.
Роханский эль, ЕМНИП. Леголас явно был в хорошей питейной форме.

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
И в трезвом состоянии глупо, и вообще пребывать посреди ночи в лесу глупо, а пировать - тем более. И вообще, книжка глупая, так что расходимся, ребят
Так мы ж обсуждаем не книжку, а фильмец. И обсуждаем на соответствующем ему уровне, полная гармония и благорастворение в воздусях.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Согласна. Но почему-то гибель Эсгарота для некоторых - проходной момент, а захват Эребора - трагедия. Хотя что там, что там - ситуации-близнецы. Однако это не основные события фильма. Это часть общего.
Так в Эсгароте чего - люди, какие-то жалкие и немытые. Прямо бомжи. Чего их жалеть? То ли дело в Эреборе какой прынц, с лооооконами. Явно больше заслуживается, чтобы его пожалели, обогрели, спать с собой уложили.

Цитата:
Да, был бы прям настоящий фестиваль. Ну, в любом случае - удовольствие было бы.
Подозреваю, вторая сторона не явится. Медведь открыт для всех, но мало кто пожелал воспользоваться, и те - редко, мало, и не в стихах.

Цитата:
Чёйта? Если вспомнить, простите, канон, то пауки боялись подходить не только к пирующим эльфам, но даже к месту, где те попировали и ушли.
Так где там тот канон...

Цитата:
Если б только не делали из кинона фетиш и не выдавали за произведение искусства.
Да ладно, пусть делают. Мы же все равно им не поверим. На свете есть люди, которые лечат геморрой живым огурцом, на фоне этого возведение Хоббита в пантеон шедевров мирового кинематографа - это такая мелочь.

Цитата:
Этсамое... То был кагбэ сарказм. Мне тоже грустно от того, как над гномами поглумились сценаристы. И плюсов в киноне так исчезающе мало, что они теряются на фоне минусов.
А мне нет. Я разделяю канон и фильм, эти персонажи - явно не имеют отношения к Толкину и той Арде, которую я больше двадцати лет люблю. А со своими собственными персонажами в своем собственном отражении Средиземья (ну и что, что в кривом зеркале) ПиДжей может поступать, как ему заблагорассудится. А я, как зритель - так, как заблагорассудится уже мне. То есть ржать весь фильм и потом его от души стебать. Грустно мне было бы, если фильм над толкиновскими персонажами, которых я знаю и люблю, издевался - но их ведь в фильме нет.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Если в ВК показали, что тролль Фродо копьём не проткнул (канонично!) - все же уверовали в магические свойства мифрила? Или так же упрекали фильм в отсутствии логики?
Еще как упрекали. В том числе и потому, что по канону его ударил не огромный тролль, а орк, крупный для орка, но все равно ниже человека ростом. И не лежащего на земле беспомощно прямо перед носом, а стоящего, которого отбросило силой удара к стене.

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А вот как раз на открытом воздухе нахождение вблизи лавового потока возможно. А испарения - так оба и были при последнем издыхании.

И да: в каноне тоже есть косяки.
Это да, но в каноне их концентрация гораздо меньше, поэтому их проще простить. Тем более, там в каноне супер-хилер Арагорн был, чтобы их пролечить. Я на вулкане извергающемся была, там главное - в какую сторону ветер... если не на тебя, то газы сносит, и стоять можно, а там, куда их сносило, все закрыто было. Запах, впрочем, тот еще был - и у меня потом неделю были симптомы, как от простуды - воспалительный процесс таки пошел... но все равно, конечно, хоббиты выжившие в Саммат-Наур это не очень реалистично, потому что они побежали вниз - но похоже орлы прилетели когда извержение только-только началось, а началось оно не сразу как Кольцо в лаву упало, так что натяжка не так велика, как в фильме, где зрелищнее - но еще менее реалистично. Да еще и для задушевных разговоров в лучших традициях Голливуда место осталось.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Да там сразу все вразрез пойдет. Я не понимаю только как он позволил Трандуилу еду эсгаротцам привезти. Даже с учетом дурацкой фразы , не стыкуется.
Не знаю, у меня тоже не стыкуется. Видимо, ошметок канона, непонятно как и зачем просочившийся в финальный фильм. Попытка задобрить пуристов? Они у них обычно такие неуклюжие, эти попытки, что лучше б и не пытались, и фильм бы был целостнее, и пуристы добрее.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Ну да, любовь-морковь. Хотя эта сцена все же лучше чем сцена исцеления
О да, исцеление - чистый . Хотя как могло быть иначе, если сцена продиктована исключительно желанием еще раз процитировать ВК?

Шумашойти, догнала тред, когда за окном уже стемнело. Если завтра будет такая же активность в треде - как я работать буду? Еще раз всем спасибо за приятный день.

Последний раз редактировалось Hellga; 02.11.2015 в 02:56.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 8 лайков от: