|
Муза поребрика
Лайки: 0
|
Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Gvenet
|
Вклинюсь-ка и я по поводу Ричарда Второго.
Мне вот как раз Теннант не зашёл. Нет, не так, наверное. Мне сама постановка в принципе не зашла.
Оригинал я, увы, пока не читала - не могу в магазинах бумажную найти, а читать Шекспира в электронке не могу, извращение это.
Но в "Пустой короне" была драма, настоящая, сильная драма. До этого мне Уишоу, в принципе, был индифферентен, не считая Парфюмера, но тут сильно так зацепил. Он вызывал эмоции. Он вызывал отвращение пополам с жалостью (исторический король, насколько я помню, был мерзкий). И вроде хотелось по щщам распрекрасным дать весь фильм, но всё же было жаль, жаль до слёз, когда его кинули в Тауэр, а потом пристрелили просто для того, чтобы выслужиться, и приволокли в гробу к престолу.
Постановка же с Теннантом больше напоминала мне фарс. Повторюсь, я не читала эту пьесу, и вообще от театра далека чуть менее, чем полностью. Но всё действо было каким-то... несуразным и смешным, имхо. Над Ричардом я порой похихикивала. Вот только финальная сцена со смертью и была сильная. А так - не зашло. Повторно бы точно не пошла, в отличие от "Кориолана", Камбербэтчевского "Франкенштейна" и даже, простигосподи, "Боевого коня" (который спектакль, а не фильм с Томом). По-моему, люди, которые двигали чучело коня, играли лучше, чем практически все в "Ричарде II".
болван(c)
Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
|