Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 08:40   #4339
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
2. Что толку говорить о бусиках, когда ты в лесу застрял, а бусики ещё надо из-под пуза дракона выковырять? Найдя же бусики, Торин не столько поторговаться хочет, сколько поунижать Трандуила. А уж когда пришли эльфы, там уже его драконья болезнь одолела и тэдэ...
Аха, что толку говорить - лучше обложить вопрошающего, чтоб гарантированно никто не вышел из зиндана. Очень, очень логичный поступок руководителя экспедиции и потенциального государя.
Равно как и желание поунижать короля эльфов, особенно при условии что граница Леса под боком.

Цитата:
5. Торин отрицает своё знакомство с Элрондом, но в этой сцене они откровенно троллят друг друга.
Элронд не троллит. См.фильм. И опять же, если Торин троллит - дивно правильное и логичное поведение в гостях. Так держать и успех обеспечен.
Цитата:
6. Торин уже знает, что Бильбо самостоятельно выбрался из пещер гоблинов. Этот факт и внушает ему надежду.
С чего бы это? Бильбо выбрался самостоятельно, но причём тут гномы?
Цитата:
7. Бильбо слушал и байки гномов на привалах, и разговоры пьяных эльфов во дворце Трандуила мог подслушать, и с Элрондом поговорить на обратном пути, и с Гэндальфом... теоретически ему узнать было откуда.
Это снова домыслы - в киноне нам этого не показали.

Цитата:
А физика в фэнтезийном фильме, где драконы летают, просто не может быть абсолютно реальной.
Но и откровенно бредовой не должна быть.

Цитата:
Но всё же немного реальной физики. Температура плавления золота - 1064 С, титана - 1688 С, вольфрама - 3410 С.
А вот меня в этом моменте не столько волнует судьба не горящей в расплавленном золоте тачки (что, конечно тоже доставляет), а то, что бравые гномы, когда Смауг на гору напал, не смогли ему отпор дать всей толпой, а тут - какая-то несчастная чёртова дюжина скачет чуть ли не у него на морде. Мне аж прям обидно стало, что Смаугу не дали никого сожрать.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Да там, в общем, все сцены, которые мне кажутся ключевыми для сюжета, запороли сказочно.
Но Эсгарот был очень. И в первой серии - тоже.
Какие-то запороли, а какие-то вообще похоронили.
Эсгарот мне не понравился визуально- прям тлен и безысходность, мрак и холод. Но сцена гибели города и дракона - да, вполне.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Я бы поставила вопрос иначе. Раз эти бусики настолько неважно для сюжета фильма, для нафига их было выдумывать? Не вставили бы их - и вопросов бы ни у кого не было.
Причём обставлено всё было с комментарием, что, дескать, из-за такой фигни начинаются распри. И потом через весь кинон оно идёт обоснуем для ряда сцен, но в конце это становится неважным и просто обрывается.
Цитата:
Тот Трандуил, которого ПиДжей хотел показать, скорее всего бы пришел на пир с постной рожей и разогнал всех пирующих. Нет, спасибо.
А я бы посмотрела.
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
При чем тут тачка? От самого золота жар идет такой, что находиться в нескольких сантиметрах от его поверхности просто невозможно.
Как минимум, кудри бы попалились.
Цитата:
Так мы ж обсуждаем не книжку, а фильмец. И обсуждаем на соответствующем ему уровне, полная гармония и благорастворение в воздусях.
Пытаемся обсуждать. Ибо несостыковки кинона как-то слабо обосновываются противоположной стороной.

Цитата:
Подозреваю, вторая сторона не явится. Медведь открыт для всех, но мало кто пожелал воспользоваться, и те - редко, мало, и не в стихах.
А жаль, что не воспользовались.

Цитата:
Да ладно, пусть делают. Мы же все равно им не поверим. На свете есть люди, которые лечат геморрой живым огурцом, на фоне этого возведение Хоббита в пантеон шедевров мирового кинематографа - это такая мелочь.
Это не мелочь, это практически прямой аналог, как по мне.
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от: