Цитата:
Сообщение от Маг
1. Аркенстон был нужен чтобы объединить гномов "для защиты сего жилища" под началом короля, как было сказано над чёрным ходом. Когда дракон погиб - эта надобность в нем отпала, и он стал нужен просто как достояние их народа, а для Торина личный пунктик.
|
Кинон не говорит об этом. Можно домыслить, но ясности в киноне так и нет.
Цитата:
|
2. Потому что это там было ни к селу, ни к гору. Им бы до дракона сперва добраться и сделать хоть что-то с ним, чтобы о каких-то бусах разговоры разговаривать. Сначала бы их добыть необходимо, а потом уже делить.
|
А то, что это позволило бы гномам не только выйти из Мирквуда преспокойно, так ещё и с помощью - это пустяки, дело житейское?
Цитата:
|
В данном случае Азог все же рассчитывал сам свершить личную вендетту, но он догадывался, что Торин с теми орками справится, однако хотел лишить его сил перед главным поединком.
|
На что рассчитывал Азог - мы не знаем. Но знаем, что создатели кинона ему специально вручили пародию на моргенштерн, чтобы Торин смог Азога укокошить.
Цитата:
|
4. Показано в Прологе. Торин не думал, что из-за каких-то бусов он оставит их на смерть. И в выборе между драконом-захватчиком и Трандуилом-соседом конечно он ему друг.
|
То есть, Трандуил такой непротивленец, что спокойно сглотнёт нанесённое пригномно и приэльфно оскорбление? Опять-таки, мы не знаем, что там думал Торин и с чего он решил, что ему помогут (и как?!) вопреки.
Цитата:
|
5. Он это отрицает просто чтоб показать Элронду, что он для него и его клана не такая уж важная птица. Короче просто свою надменность показывает.
|
А смысл? Чего тогда к Элронду припёрлись, раз уж не такая важная птица? Типа - я пришёл к вам, спасаясь от орков, но я вас не уважаю, вы мне никто и звать вас никак?
Цитата:
|
6. Он знает из сообщения Бофура, что Бильбо эльфы не схватили, то есть он остался на воле. Памятуя о том, что хоббит и в пещерах гоблинов был шустрее всех - он и здесь выражает эту надежду. Безумная надежда.
|
До горы ещё далеко, но нездоровье уже налицо. 
Это тоже придумка фанатов кинона. Если б Торин сказал, мол, у нас есть на свободе
сообщник соратник - тогда да, тогда ясно было бы.
Цитата:
|
7. Историю эльфов он слышал в процессе путешествия, историю гномов мог разузнать уже после путешествия - чтоб как беспристрастная сторона иметь обе точки зрения.
|
Мог, а мог и не. В киноне никто ему ничего не рассказывает.
Цитата:
|
Серьезно, и из-за этих семи пунктов весь сыр-бор? Странно, что из-за этого фильм считается плохим.
|
Это всего лишь малая толика претензий. И учитывая то, что по этим самым семи пунктам можно домысливать всякое, говорить, что всё там в порядке с сюжетными линиями - слишком оптимистично.
Цитата:
|
1. Это не к вопросу логики, это задумка Джексона. Которая противоречит Толкину, но не противоречит ничему показанному им в его фильмах.
|
То, что Фродо видит в Лориене кольцо Галадриель - это да. А то, что какой-то орк видит кольцо Гендальфа - это косяк. Кольца были сокрыты, о том в киноне ВК, ЕМНИП, говорится. А тут - раз и задумка Джексона.
Цитата:
|
Кстати, видим Нарью в фильме мы, а вот насчет орка же явных доказательств этому нет: он мог Гэндальфу хоть обе руки отрубить.
|
Чейта? Почему тогда он собирался отрубить именно руку с кольцом?
Цитата:
|
2. И что? Ну истерит, и где тут нарушение логики?
|
В принципе, учитывая всё кинонное поведение Торина - всё логично. Странно даже, что он плеваться не начал. Но как минимум, драматизм момента (а он таким, судя по допам, задумывался) эта истерика сводит до уровня хиханек.
Цитата:
|
Надо бы все это, наверное, в "Логические несоответствия" перенести, чем в популярных тредах это из пустого в порожнее разводить?
|
Логические несоответствия, в разрезе кинона, ИМХО, самая смешная бессмысленная тема форума. То вы говорите, что логики в киноне нет, то таки пытаетесь нам объяснить, где там логика и прослеживаемость сюжетных линий.
Цитата:
|
С учетом инфляции "Хоббит" прилично проигрывает "ВК" (хотя за 10 лет разницы очень сложно не проиграть. Аватар по инфляции тоже проигрывает Титанику (12 лет), а Титаник - Унесенным ветром (тут, правда 60 лет, но не суть), что о низком качестве какой-либо из этих трех картин не говорит. Номинально по общим сборам Хоббит собрал больше. Примерно на $20 миллионов больше ВК. Правда в пропорции сборы/бюджет думается явно обманул ожидания студий...
|
А я и не знала, что Аватар - приквел Титаника, а Титаник, в свою очередь, приквел к Унесённым ветром. Воистину - форум - источник знаний.
Номинально и фактически - вещи немножко разные. И да, в пропорциях - он вообще как-то выглядит не очень.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Ну в принципе и в реале бывают подобные долбоклюи на руководящих постах. Если на то пошло, в фильме и в либретто, насколько я помню, его никто не позиционирует как идеал короля и правителя, это уже измышления определенной части зрительниц. А в фильме он ведет себя так, как это нужно творческому коллективу.  Вот зачем они решили показать его именно таким - это другой вопрос. Даже интересно - зачем?  Я б предпочла разумного, я уже писала, что после НП у меня были надежды, что мне наконец-то покажут нормального короля из легенд и сказаний, без магнолий... агащазблин.
|
Но он кагбэ планируется в короли Великого Королевства Гномов, то есть по-идее какие-то качества, присущие мудрому правителю, у него должны быть. А качества такие невооружённым взглядом не видны.
Зачем хотели таким показать - это уже риторический вопрос. Возможно, они хотели показать другое, но получилось как получилось.
После всего того, что было наворочено, я надежд на нормальность уже не питала, но результат превзошёл даже мои НЕожидания.
Цитата:
|
Да, пролог к БПВ был снят весьма достойно. Но меня не проняло, потому что после цирка предыдущих двух фильмов серьезные чувства по поводу происходящего в этом фильме испытывать уже не получалось.
|
Я просто оч хорошо себе представила - каково это жителям. У меня такое быстро представляется. Но последующий бред перечеркнул всё, это да. Все эти уходы от озера в холодный разрушенный Дейл и прочая ерунда...