Цитата:
Сообщение от Riba
Кинон не говорит об этом. Можно домыслить, но ясности в киноне так и нет.
|
Сказано, смотрим вторую часть: Глоин читает "May the Heart of the Mountain unite all dwarves in defense of this home".
В третьем фильме когда такая нужда в камне пропала (по сути дом уже не от кого было защищать на тот момент) Балин уже просто говорит, что Камень - это достояние их народа, а Торину он нужен, потому что тот уже был под действием недуга. То есть "Королевский камень" - это уже теперь чисто предлог и хотелка Торина. Когда он осознал, что это ему не нужно - это стало ему ненужно.
По всему остальному то же самое - ответы в фильме.
Цитата:
|
А я и не знала, что Аватар - приквел Титаника, а Титаник, в свою очередь, приквел к Унесённым ветром. Воистину - форум - источник знаний.
|
При чем здесь приквел/не приквел? Мое сообщение заключалось в том, что вне зависимости от того, продолжение это или совсем другое кино - фильмам сложно спустя десятилетие (-я) с учетом инфляции приблизиться к старым рекордам.
Но если хотите приквел - можно привести пример со "Звездными Войнами". Там приквелы с учетом инфляции также собрали намного меньше оригинальной трилогии. Разница в дате выхода 15 лет, у "ВК" и "Хоббита" - 10 лет, что практически одно и то же - там разница в сборах такая, что выпусти новые ЗВ и через 10 лет после старых - они бы собрали меньше.
Цитата:
|
Номинально и фактически - вещи немножко разные. И да, в пропорциях - он вообще как-то выглядит не очень.
|
Фактически Хоббит собрал 2 миллиарда 937 миллионов долларов. ВК фактически собрал 2 миллиарда 917 миллионов долларов. Фактически Хоббит собрал больше. Когда говорят "номинально" чисто в данном случае всегда подразумевается без учета измененного курса - но в официальном чарте кассовые сборы всегда считаются именно так, без оглядки и корректировки на уровень инфляции. Это считается официальной и фактической статистикой. То есть по факту Хоббит собрал больше, несмотря на то, что зрителей было меньше (но зрителей никто не считает, есть отдельная статистика проданных билетов, но она противоречива и не всегда подтверждена).
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Hellga
А слова там для кого говорены? Точно не помню, но что-то вроде - вот кольцо огня, а где остальные два? Не помню, орк это говорил или закадровый некромант, но точно помню, что они там были - значит, орк либо уже знал, либо ему в кадре разъясняли, зачем ему приказано отрубить именно эту руку, а не просто убить пленника прямо в клетке и забыть нафиг.
|
Если перечитать мое сообщение внимательно, то я писал: "
видим Нарью в фильме мы, а вот насчет орка же явных доказательств этому нет". Видим. Видим. Вопрос был о том, видит или нет. У нас нет явных доказательств из фильма, что видит. То, что он
знает о Кольце Огня не говорит о том, что он его здесь и сейчас
видит. О Кольце Огня ему было сообщено Сауроном.
А если даже и видит - то на этот счет я выше выдвинул предположение, почему в джексоновской вселенной это вполне реально. Да, Толкину это противоречит, но логического нарушения в контексте фильма тут нет.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Hellga
Эээ? С эльфами он не путешествовал, с гномами на эту тему тоже не разговаривал разговоры, и после похорон сразу же сбежал, не дожидаясь раздела имущества. Где и когда он мог чего-либо услышать?
|
Не надо передергивать. Во время путешествия с гномами он слышал все претензии Трандуила на эти Камни.
То, что нам
не показали как Бильбо выясняет т.з. гномов на этот счет - вовсе не означает, что он ее
не выяснял по факту. В фильме не обязаны все разжевывать, если хоббит ее пишет - значит он это разузнал. Из фильма не следует обратное.
И вообще, когда Бильбо покидал Эребор была зима - а вернулся домой он примерно летом. Нам же не показывают, как он задержался в Эреборе и где останавливался по пути - но раз ему на возвращение домой потребовалось около полугода - значит он, как и в книге не отправился домой сразу. Вполне возможно, что он погостил в Эреборе еще несколько дней, и у Беорна гостил, и т.д. Просто это не имеет смысла показывать. Так же как нам не показывают, что он забрал сундуки из пещеры троллей - но из фильма четко ясно, что он их все равно забрал.