Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 10:59   #4346
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Сказано, смотрим вторую часть: Глоин читает "May the Heart of the Mountain unite all dwarves in defense of this home".

В третьем фильме когда такая нужда в камне пропала (по сути дом уже не от кого было защищать на тот момент) Балин уже просто говорит, что Камень - это достояние их народа, а Торину он нужен, потому что тот уже был под действием недуга. То есть "Королевский камень" - это уже теперь чисто предлог и хотелка Торина. Когда он осознал, что это ему не нужно - это стало ему ненужно.

По всему остальному то же самое - ответы в фильме.
Нет в фильме ответов. Нет. Тут считаем, тут не считаем, тут рыбу заворачивали - это не ответ. Аркенстон или Сердце горы, необходимое для признания и вассальных клятв кланов, или - кому оно уже надо, раз гора утрачена. Эт как так?

Цитата:
При чем здесь приквел/не приквел? Мое сообщение заключалось в том, что вне зависимости от того, продолжение это или совсем другое кино - фильмам сложно спустя десятилетие (-я) с учетом инфляции приблизиться к старым рекордам.
Э-нет, мы не рассматриваем всю эпопею и сравниваем с другими фильмами, мы рассматриваем две части эпопеи и сравниваем.

Цитата:
Но если хотите приквел - можно привести пример со "Звездными Войнами". Там приквелы с учетом инфляции также собрали намного меньше оригинальной трилогии. Разница в дате выхода 15 лет, у "ВК" и "Хоббита" - 10 лет, что практически одно и то же - там разница в сборах такая, что выпусти новые ЗВ и через 10 лет после старых - они бы собрали меньше.
Дык дело ж в том, что ЗВ-приквелы - это уже последыши. Равно как и Хоббит. Беда "многосерийных" эпопей - высасывание из пальца, что снижает и зрительский интерес, и качество продукта.

Цитата:
Фактически Хоббит собрал 2 миллиарда 937 миллионов долларов. ВК фактически собрал 2 миллиарда 917 миллионов долларов. Фактически Хоббит собрал больше. Когда говорят "номинально" чисто в данном случае всегда подразумевается без учета измененного курса - но в официальном чарте кассовые сборы всегда считаются именно так, без оглядки и корректировки на уровень инфляции. Это считается официальной и фактической статистикой. То есть по факту Хоббит собрал больше, несмотря на то, что зрителей было меньше (но зрителей никто не считает, есть отдельная статистика проданных билетов, но она противоречива и не всегда подтверждена).
Эм, как бы попонятнее объяснить. Cтатистика - оч хитрая вещь. Всё зависит от того, как повернуть, что считать и как. Не учитывать инфляцию - оч удобно, да. Уменьшение числа зрителей - само по себе диагноз, от части к части их число уменьшалосьНо кто их считает, этих зрителей, право слово.
А уж если сравнивать "чистый доход" - то тут и подавно, сравнения ВК и Хоббита будут не в пользу последнего.

Цитата:
Если перечитать мое сообщение внимательно, то я писал: "видим Нарью в фильме мы, а вот насчет орка же явных доказательств этому нет". Видим. Видим. Вопрос был о том, видит или нет. У нас нет явных доказательств из фильма, что видит. То, что он знает о Кольце Огня не говорит о том, что он его здесь и сейчас видит. О Кольце Огня ему было сообщено Сауроном.
Про руку ему тоже Саурон сообщил?

Цитата:
А если и видит - то на этот счет я выдвинул предположение, почему в джексоновской вселенной это вполне реально. Да, Толкину это противоречит, но логического нарушения в контексте фильма тут нет.
Относительно кинона Хоббита - нет, относительно кинона ВК - есть.

Последний раз редактировалось Riba; 02.11.2015 в 11:01.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от: