Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 11:56   #4350
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Да, тока возможности к восприятию у каждой головы разные. Оба полушария подключать надо - и правое, и левое, ага Потому и рекомендуется вкуривать, чтобы расширить возможности восприятия)
(метафора на чем основана? табак-то на головной мозг воздейдйствует ваще-то)
И помимо этого - еще одну подсказку вам дам - сердцем картину воспринимают (люди с нормальным развитием, канешна). Сердце бо - орган чувств.
Ну и совсем запредельную вещь скажу для вас:
сердце помимо всего прочего - ето еще и орган познания, ага

Оу-оу. Новое в медицине. А у нормальных людей сердце - конусообразный мышечный орган для перекачки крови. А не орган чувств. "Чувствовать сердцем" - это как "видеть душой". Моск там не участвует, да.

Цитата:
Ну, с учетом ваших глубоких кинопознаний, в которых нету даже места смешению жанров - я даж уже и не знаю, как с вами разговаривать-то после этого.) Психологическая драма вполне сочетается с жанром фэнтези, иначе ваще на чем строить сюжет-то?
Мы говорим о конкретном киноне - Хоббит. Который не является психологической драмой. End of story (c).
Выносить оценочные суждения относительно моих познаний в той или иной области - не в вашей компетенции. Я хотя бы культурологию и историю искусств изучала

Цитата:
Формально хоббит да, главный герой. Но в таком случае и в сказке "Снежная королева" главная героиня - канешна Снежная королева, а Герда просто так, погулять вышла.)
Есть у революции начало, нет у революции конца. Мы уже с Магом говорили по этому поводу. Повторяться не хочу. Но. На том же IMDb: "A reluctant hobbit, Bilbo Baggins, sets out to the Lonely Mountain with a spirited group of dwarves to reclaim their mountain home - and the gold within it - from the dragon Smaug." То есть - хоббит Бильбо идёт с группой гномов, возвращать их вотчину и золото. А не гномы идут и берут Бильбо с собой.

Цитата:
Вот когда начнется обсуждение произведения Сильмариллион - я тож приду и буду субъективно его так характеризовать, прикрываясь логикой, посмотрю как вам это понравится.
Вы только его прочитайте внимательно, сначала. Мы-то хоть кинон видели.

Цитата:
У Пиджея это просто смешно и в рамках, у вас прямые отсылки к слову на букву "г." это невыносимо пошло и грубо (на мой вкус, конечно)
Ну, странный йумор ПиДжея не каждому под силу оценить. Но мы и не претендуем на оскара то, чтоб наши медведские хулиганство в шедевры записывали. Присоединяйтесь к нам там - подайте пример хорошего вкуса.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ну почему же, там в прологе было - что королевство было великим, да сплыло, когда прилетел дракоша (причем привлекло его, по прологу, психическое заболевание Трора, как минимум косвенно). Но даже у великого королевства наследник совсем не обязательно великий. Я сейчас как раз "Проклятых Королей" читаю...
Ну ты сравнила! Дрюона и ПиДжея! Хотя, судя по Больгу, хоббитскому Леголасу и Торину - таки да, наследники совсем порой бывают...

Цитата:
Меня в этой сцене больше возмущает другое - зачем делать Саурона настолько идиотом, что у него кольцо эльфийское прямо в руках - а он его упустил... и потом никак этот фактор не учитывал в ВК. Это просто по кинону претензии, вообще не вспоминая канон.
Враги в большинстве штампованных фильмецов - всегда дураки.

Цитата:
Особенно последний запощенный в теме доп доставил - вот Галадриэль вся затемнившаяся (как там сказали "зараженная тьмой этого места") - и вдруг поднимает фиал и затемнившаяся такая вся светом изгоняет Саурона. Прямо "ледяное пламя тьмы" в действии, а я-то всю жизнь считала это сатирой.
А она поди весь свой свет в фиал-то и слила...

Цитата:
В равной мере не следует и что разузнал. Додумывать можно в любую сторону. А то если считать что фильм - это Бильбо читает свою версию Алой Книги Фродо вслух, то он написал и что Азог на Амон-Сул убил провинившегося орка. Об этом ему кто доложил, Дейзичка?
Орлы рассказали, не иначе. Они всё видят.

Цитата:
Мы точно смотрели один и тот же фильм? В том, который показали мне, он ушел не дожидаясь даже поминального банкета, не говоря о том, чтобы гостить еще несколько дней.
Щас скажут, что художник не обязан говорить о том, что прошло несколько дней или не прошло. Мол, умный зритель всегда догадается.
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Если бы у людей работали оба - то восприятие фильмы и оценка евойная была бы более адекватной. А когда все восприятие фильмы сводится к уровню 2х2=4, то мне приходится усомниться в полноценности такового восприятия.
Если для Вас положительная оценка кинона является мерилом адекватности, то я понимаю, что в Вашей реальности я неадекватна. И меня это практически радует.
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Но где в фильме хоть раз показано, что Трандуил и гномы Эребора вообще когда-либо состояли в дружеских или хотя бы союзнических отношениях? Да даже после БПВ не показано ни намека на примирение между сторонами.
А режиссёрка БПВ так и вовсе исключила примирение.
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ну слуш, как будто у нас в земной истории не было королей, совершенно к этому непригодных. Вагон и маленькая тележка.
А Торин конечно не король, он же ведомый.
С чего, в пиджеевском Средиземье, начался поход гномов?
С того, что Гендальф встретил Торина и давай его наускивать: собери армии, выгони дракона, отвоюй Эребор!
Логично, что никаких армий Торин собрать не смог - одно дело, когда ты агитируешь за то, за что у тебя самого сердце горит, и совсем другое, когда повторяешь указания какого-то хмыря, случайно встреченного в чебуречной.
Мне отчего-то кажется, что канонный Торин вполне себе мог собрать армии, ежели б в самом деле решил так поступить. Потому что он был в самом деле король, и пепел Клааса стучал в его сердце, и никаких аркенстоунов и прочих артефактов ему не требовалось, чтоб считаться королем, вон, даже с соломой в бороде, выпавший из бочки, на эсгародцев впечатление произвел.
Не, ну то реальная история, а тут сказка психологическая драма приключенческое фэнтази.
И потом, это мы, в силу ограниченности и, как оказывается, неадекватности, считаем Торина ведомым. Просто нам никто его величия не доказал недоступно осознать, а объяснять на пальцах никто не хочет.
Канонный-то организовал в Синих горах гномам вполне себе пристойную жизнь. И таки да, вона даже в Эсгароте к нему с уважением отнеслись и безо всяких дополнительных прелюдий.
Riba получил(а) за это сообщение 7 лайков от: