Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 22:52   #2552
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Да, солнце скрылось, вроде как условия не были уже выполнены, но когда долго к чему-то стремишься, то еще какое-то время попытки достичь этого не прекращаются. Невозможно, раз, забыть цель и бросить, уйти. Как минимум, просто сесть возле входа и переживать.
Лично я вижу картину так:
Бывают ситуации, когда человек в состоянии печали горько плачет и рвет на себе волосы. А бывают моменты настолько горестные, что даже плакать сил нет, просто ни кровинки в лице. Видимо, для Торина это было такое горе. И Армитидж это, кстати, отлично отыгрывает мимикой - лицо словно окаменевшее и глаза пустые, и даже ключ он не бросает, а он у него сквозь пальцы падает... Я бы, может и сел у входа и подумал немного, но он уже не смог, так это было для него важно: и дом вернуть, и завет родственников выполнить, которые мечтали об этом дне. Это видно и по тому, с каким отчаянием он апеллирует к Карте ("Так здесь написано! Балин, что мы упустили?..")

Ну и для Бильбо это, несомненно, шанс выйти вперед.
Во втором фильме, несмотря на то, что хоббит несколько разбавляется в увеличившемся количестве персонажей, Бильбо показывается как герой, постепенно приобретающий не меньшую заинтересованность в успехе предприятия, и поэтому теперь там где гномы опускают руки, там Бильбо не сдаётся. Мне нравится такое развитие персонажа, который входит во вкус, вливается в компанию, в котором детская авантюристская жилка расцветает пышным цветом.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: