Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2015, 23:28   #2569
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Частенько это говорят представители торгующих организаций. Чтобы продукт сбыть с рук.
Ну еще бы, продать же фильм надо.
Вот в упор не понимаю, как в фильме десятилетней давности я больших огрехов не нахожу (в плане графики), а в Хоббите - на каждом шагу.

Мирквуд вообще пластилиновый был, листья шелестели неестественно, не ощущалось настоящего леса. Даже обидно...

Цитата:
Вообще, конечно, наибольшее моё "фэ" на все театралки и режиссёрки Хоббита, в том, что абсолютно коммерческий продукт нам пытаются всунуть как нечто выдающееся.
Отсутствие значимых наград уже говорит о слабом художественном уровне. Никаким откровением, чем-то новым, как ВК, он не стал. А мог бы.

Цитата:
ВК был выдающимся, новым и свежим, старательно сделанным (как уже говорила, не без фейспалмов, но), там идея была. Коммерческий интерес тоже, но идея перевешивала. Хоббит этого лишён.
Принесу и сюда интервью Вигго Мортенсена. Он о том же говорит.

"Мы все были сбиты с толку, работали в сумасшедшем темпе. У них было столько съёмочных групп — просто с ума сойти. И, по правде говоря, первая версия сценария была стройнее.
Питер всегда был помешан на технологиях, и когда у него на это были средства, использовал их по полной. Качество спецэффектов рвануло вверх, и он никогда уже не оглядывался назад. В первом фильме был и Ривенделл, и Мордор, но всё выглядело органично: природные ландшафты, актёры играют друг с другом.

Со второго фильма, по-моему, началось раздувание спецэффектов, а потом вышел третий, в котором спецэффектов было уже очень много. Да, масштаб был грандиозный, но первый фильм тоньше. Во втором и третьем это было утрачено. Теперь с "Хоббитом", первым и вторым, всё только усугубилось.

Думаю, Питер стал похож на Ридли Скотта, который сам себе индустрия, ведь на нём завязано огромное количество людей. Но мне кажется, это исключительно его выбор.
Я был уверен, что Питер сделает ещё одно маленькое, личное кино вроде "Небесных созданий". Возможно, тот проект про новозеландцев во время Первой мировой войны, с которым он хотел запускаться. Но он снял «Кинг Конга». А потом «Милые кости». Я думал, что это малобюджетное кино, но нет – $90 миллионов бюджет. А мог бы обойтись и 15-ю. Спецэффекты такая штука — как джинн, выпущенный из бутылки. Сделай это — и он тебя сожрёт. Наверно, Питер теперь счастлив..."

Последний раз редактировалось Niolle; 02.11.2015 в 23:30.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 7 лайков от: