Цитата:
Сообщение от Hellga
Пусто на форуме, только мертвые с косами стоят - и тишина...  Вон, зато ракурсы можно обсуждать - ах, как важно, что угол камеры на пару градусов отличается. Вот в чем суть фильма, кому нах нужен сценарий? Главное - картинки!!!!
И какой черт меня дернул согласиться сильмовские чтения проводить? Данунах, если его так же кастрируют.
|
Тоска там, зелёная, как тёть Галя в Дол Гулдуре.
Может всё-таки замутить тред для обсуждуя трилогии в целом? Пусть любители раскадровки сидят обсасывают цифру, а кому хочется поспорить-пообщаться вне ФК, таки смогут?
Не, насчёт сильмовских чтений - не дёрнул, надо, ящитаю.
Цитата:
Сообщение от Лора
Потому что тишина должна быть в библиотеке! (с)
Самое интересное, что есть и такие фильмы, где главное - картинка, а сюжет вообще не важен.
Только:
Хоббит кино коммерческое и никакого отношения к сему направлению не имеет
Не люблю этот артхауз)))))
|
Но кое-кто видит кинон шедеврой кинематографисского искуцтва.
Ашушение, что это первый и единственный фильм, который был увиден вообще.
Цитата:
Сообщение от Sange
Эх, девочки, хорошее дело хотите делать, но, боюсь, бесполезное(( Собеседники либо а) осознают, что вы дело говорите, но ни за что не признаются б) сказанное просто не переваривается их мозгом в) оно перевариваемо, но они просто не желают вчитываться\вдумываться.
Грустно от всего этого. Уже и мнения свои отстаивать нельзя. А смысл форума тогда в чём? Если дискуссия ведётся без взаимных оскорблений (что и имеем в нашем случае), то и подтирать\переносить тут нечего.
|
Sange, тут все три пункта работают. У некоторых - одновременно.

Но ящитаю, отстаивать своё мнение надо. Ибо это форум, а не бложек чей-то. Следовательно - мнений должно быть много и разных.
Цитата:
Сообщение от Hellga
...Да, десять-пятнадцать лет назад на форуме гремели баталии, и от них иногда было злобно, горько и фэйспалмно, но честно говоря, я бы предпочла это тому постному обсуждению, которое есть сейчас. Или, вернее сказать, которого нет сейчас, потому что обсуждение сдохло аж в декабре или январе, и первый всплеск с тех пор - вот вчера был. И сплыл.
|
Обсуждение даже не постное. Обсуждение сводится к тому, что позволено лишь восторгаться, а это не обсуждение вовсе.
Мне вот в ФК тесно. Не, оно конечно жутко приятно говорить с товарищами
по несчастью по увлечению, но у меня иногда аж слипаццо фсё начинает, ЕВПОЧЯ.

Хоцца поговорить о киноне в более широком кругу, поспорить, может даже позлиться...
Просто, таким макаром форум умрёт гораздо раньше, чем это могло бы случиться. Когда все в одну струю, а кто не - идите лесом - развития нет.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Вроде, более высокий градус дискуссии считался приемлемым...
|
Цитата:
Сообщение от Лора
Ха.
Не видели вы тред про Антислешера, страниц на 200. Который регулярно закрывался на чистку от личных наездов, однако разговор продолжался.
Или СКПиО... От тоже был тред-мастодонт.
А в обсуждении фильмов такие клочки по заголовкам летели)))))
|
Хочу клочков!
Цитата:
Сообщение от Hellga
И еще про фильм и форум:
Когда вышли фильмы ВК, при всех их недостатках, некоторый процент посмотревших все-таки становились толкинистами - в смысле, влюблялись в сам мир Арды, читали Толкина и хотели узнать побольше. А после фильмов Хоббит что? Да, народу на форум пришло много нового. Но многие из них читали Толкина до просмотра Хоббита, просто на форуме этом конкретном раньше не общались. А из нечитавших ранее - кажется, большая часть прочитала все-таки Хоббита, некоторые - еще и ВК, но на этом все. Большинство полюбили отдельного персонажа-двух и все, а вовсе не Арду, и работами Толкина в целом не увлекаются - т.е. толкинистами они не стали. Это само по себе уже показательно - чем являются эти фильмы по отношению к Толкину и какую роль они играют в жизни фэндома.  Хотя, с другой стороны, я сама книжкой Хоббит в свое время совершенно не прониклась...  Так что не знаю, что тут сыграло роль - исходный материал (книжка), отдаленность ПиДжеевского Средиземья из Хоббита от Толкиновского, или то что актеры перетягивали одеяло на себя, потому что сюжет в фильме развит слабо, что располагало к персофанству...
|
Хоббит-кинон сослужил плохую службу во многих отношениях. Фаны кинона ВК были разные, но болшинство таки да - приникли к первоисточнику и увлеклись. Фаны кинона Хоббита, если позволено, на голову ниже в массе своей. И обсуждения ниже уровнем, и аргументы, да и атмосфера в целом.
И это, я считаю, один из показателей качества кинона. Ну, как-то так.